на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Миссионеры в Тайланде

С 18 по 23 декабря 2009 года прошли торжества, посвященные десятилетию Православной Церкви в Таиланде, которые возглавил архиепископ Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. На этот праздник приехали настоятели многих приходов Московского Патриархата в Азии: из Монголии, Китая, Сингапура и Индонезии, а также приняли участие 2 преподавателя ПСТГУ Артем Альбертович Шарафутдинов и Юрий Валерьевич Максимов. Обращаясь к собравшимся, архиепископ Иларион сказал: «Ваше служение имеет особую значимость для нашей Церкви. Это поистине миссионерское и подвижническое служение, которое протекает в непростых условиях ─ не только климатических, но и психологических и духовных. Вы живете в условиях, максимально приближенных к тем, в которых жили и служили апостолы. Это налагает на вас особую ответственность, но в то же время требует особых внутренних сил. Не всякий священник способен переносить те условия, в которых находитесь вы».

В этом году состоялось официалное признание Русской Православной Церкви в Тайланде. За 10 лет миссии в этой стране было многое сделано: на сегодняшний день действуют 2 прихода: Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских в Бангкоке и Храм Всех Святых в Паттайе. Также идет строительство Храмов в честь Животворящей Троицы на о. Пхукет и в честь Вознесения на о. Самуи. В перспективе открытие православного кладбища. Десятилетнее продвижение в миссии в этой азиатской стране связано с именем обычного сельского священника из Ярославской епархии отцом Олегом (Черепаниным). За свои ревностные труды на ниве Христовой был направлен с миссией в Тайланд. Ныне Архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Таиланде. Недавно состоялось рукоположение второго священника ─ отца Даниила (Ванна) — первого православного тайца. По мнению о. Олега, Тайцы – удивительная нация, а культура Таиланда высока и целомудренна. А по этому перед нами открывается обширное поле для миссионерской работы. По мнению, преподавателя Миссионерского факультета ПСТГУ Артема Альбертовича Шарафутдина, студенты-миссионеры там будут весьма кстати. Этим летом на практику в Тайланд отправятся студенты. Также в планах факультета отправка миссионера на постоянное служение в Тайланд для организации работы на приходах. Впереди еще предстоит непростая работа, в которой смогут принять участие миссионеры, внося свой вклад в проповедь и служении в дальних азиатских краях.