на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Отчёт о II миссионерской экспедиции в посёлок Восход

Впервые студенты Миссионерского факультета приехали в Восход в конце января сего года. Тогда мы провели несколько уроков в средней общеобразовательной школе поселка, побеседовали с солдатами в войсковой части, вместе помолились и встретились с прихожанами. Все наши слушатели были очень рады нас видеть и просили приезжать еще. Наши желания совпали.

Итак, в понедельник, 15 марта, после занятий и диспансеризации в холле станции метро "Тушинская" собралось восемь человек: Андрей, Артем, Сергей, Сергей, Валерия, Екатерина, Елена и Яна. Мы сели на автобус и около десяти часов вечера были на месте дислокации - в воскресной школе.

В следующие три дня мы посетили четыре школы с уроками о Христе, о счастье, о свободе, о семье и о вере в жизни и истории нашего народа. Дети были рады чему-то новому, многие были заинтересованы, учителя - довольны.

В пятницу мы встречались с офицерами. Им мы рассказывали о нательном крестике, о Христе и отношении Его к ним. Было немного страшно нести Слово Божие людям старше и опытнее нас, но в этом деле нас утешали слова Евангелия, прочитанные ночью накануне: "разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?" (Мф. 21:16). Офицеров удалось включить в диалог, несколько раз удивить и обратить вглубь себя, заставить задуматься.

Вечером же нам предстояла беседа с солдатами о христианском понимании семьи, любви, брака. Сложно даже передать ту радость, которую испытывали мы при виде внимательных, открытых взглядов ребят. Мы беседовали около часа, затем по распорядку дня солдатам полагалась баня, которую они уже были готовы променять на продолжение беседы. По их просьбе мы пришли еще и на следующий день и говорили о Пасхе.

Воскресный день начался с литургии, на которой большинство участников поездки причастилось Святых Христовых Тайн. Беседа с прихожанами так и не состоялась, зато выдержавшие до конца экспедиции провели игру "вертушку" для воскресной школы, в ходе которой выход из храма был обмотан желтой шерстяной паутиной, а прихожанам пришлось добираться до дома окольными путями. Но восторг детей был неописуем!

В понедельник утром мы вернулись в Москву - усталые, но счастливые. И это не пустые красивые слова. Это - настоящая радость межличностного общения в общем деле. Это Пасха. Имеющий уши да услышит.

Елена Воронцова, гр. М1-1-08.