на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Встреча студентов и преподавателей миссионерского факультета ПСТГУ со студентами и преподавателями МГТУ "Станкин"

28 апреля 2010 года состоялась встреча студентов и преподавателей миссионерского факультета ПСТГУ со студентами и преподавателями Московского государственного технологического университета «Станкин».
На встречи присутствовали преподаватели миссионерского факультета ПСТГУ протоиерей Александр Ильяшенко, Артем Альбертович Шарафутдинов, студенты МФ; преподаватели и студенты «Станкина». Этим летом группа юношей обоих ВУЗов сможет принять участие в совместном проекте: планируется организация трудового отряда для оказания посильной помощи в восстановлении Свято-Андронникова монастыря в Ярославской области.
Цель встречи была рассказать о том, откуда мы, чем занимаемся и предложить молодым людям поучаствовать в этом проекте.
26 апреля преподаватели ПСТГУ и «Станкина» посетили монастырь. И по словам одного из преподавателей МГТУ, «монастырь не представляет из себя «замкнутой системы», наоборот, побывав там, я могу сказать, что люди, живущие в монастыре, открыты к миру и к людям и будут рады вас там видеть».
В начале встречи был представлен видиоролик о миссионерском факультете. Рассказ о нашем Университете и факультете произвел большое впечатление на студентов «Станкина». В ходе беседы студенты задавали организационные вопросы о поездке. С нашей стороны было предложено составить группу из 20 участников. И уже к концу встречи половина группы была набрана. Учащиеся проявили заинтересованность в проекте, ведь такая поездка для миссионеров – практика, а для студентов «Станкина» - интересный опыт приобщения к православной культуре, ну и, конечно же, дружеское общение и интересное времяпровождение в глубинке России, которая носит название «Пошехонье». Помимо трудовых будней для молодых людей планируется культурная программа: просмотр и обсуждение фильмов, экскурсии по местному краю, дружеское общение и отдых на природе в свободное время.