на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Cтуденты и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы приняли участие в ежегодной международной конференции «Наука о слепоглухих»
18 – 19 мая 2017 года студенты и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы приняли участие в ежегодной международной конференции Фонда «Со-единение» «Наука о слепоглухих: соединяя нити знаний». Студенты помогали организаторам при организации мероприятия и посетили особенно интересные выступления. Помощь студентов была особенно ценной, так как ребята умеют общаться со слепоглухими людьми. Эти знания они получили на курсах повышения квалификации «Социальное сопровождение слепоглухих людей» http://pstgu.ru/dopolnitelnoe_professionalnoe_ob/slepogluhie , которые сейчас проходят в ПСТГУ.


Слепоглухота – уникальное заболевание плохо изученное современной медициной. При таком виде инвалидности практически полностью нарушена коммуникация с внешним миром.

Первый день конференции объединил преподавателей, которые готовят специалистов по работе со слепоглухими людьми. На секциях обсуждали как лучше выстраивать учебные курсы и организовывать практику.

Второй день был посвящен проблемам диагностики слепоглухого человека, средствам коммуникации слепоглухого человека, взаимоотношениями между членами семьи, в которых есть человек со слепоглухотой. Интересно, что особенно сложная ситуация складывается, когда человек полностью теряет зрение и слух в более позднем возрасте.

В перерыве можно было познакомиться с новые техническими средствами для слепоглухих людей, а также продукцией, которую изготавливают в Творческом объединении «Круг» люди с инвалидностью.

Также в рамках конференции можно было посмотреть театральную постановку инклюзивного театра, где вместе с актерами могли принять участие все желающие.

Завершил конференцию торжественный ужин, на котором показывали видео-презентации деятельности фонда «Со-единение», а также выступали творческие коллективы слепоглухих людей.