на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

27 марта. Диаконская хиротония преподавателя Богословского факультета

В Лазареву Субботу, 27 марта в Храме Христа Спасителя епископ Тихон Подольский, викарий Святейшего Патриарха совершил хиротонию во диакона Павла Валерьевича Ермилова. В богослужении в Храме Христа Спасителя приняли участие заместитель декана богословского факультета прот. Николай Емельянов и заместитель декана Исторического факультета свящ. Филипп Ильяшенко. Поздравить отца диакона пришли студенты и преподаватели ПСТГУ, а также прихожане Николо-Кузнецкого храма. Среди них были: проректор ПСТГУ свящ. К. Польсков, преподаватель кафедры ИРПЦ свящ. И. Воробьев, преподаватель кафедры Патрологии диак. Е. Шилов и многие другие. Отец Павел был крещен в Николо-Кузнецком храме в 1999г., в 2005 окончил Богословский факультет ПСТГУ и с этого года начал преподавать на факультете и работать в научно-методическом отделе. В настоящее время отец Павел исполняет послушания заместителя заведующего научно-методического отдела Богословского факультета, преподавателя кафедры Догматического богословия, члена редакции и выпускающего редактора Вестника ПСТГУ (серия "Богословие.Философия"), секретаря осенней сессии Ежегодной богословской конференции ПСТГУ.
В этот же день в связи с этим событием в 15-30 был отслужен благодарственный молебен в Николо-Кузнецком храме. После молебна новопоставленного отца диакона поздравил Ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев. Отец Ректор отметил, что отец Павел продолжает традицию служения в Николо-Кузнецком приходе клириков, вся жизнь которых от крещения до священства связана с этим святым храмом. К ним относятся: свящ. Константин Стриевский, свящ. Александр Мазырин, свящ. Иван Воробьев, а теперь и отец Павел. Отец Владимир пожелал отцу Павлу, в первую очередь, смирения и благодатной помощи Божией, без которых невозможно священническое служение.