на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Предстоящие события

Круглый стол «Воспитательные задачи православных и православно ориентированных школ»

14 апреля 2011 года в 10.00 в Голицынском кабинете храма царевича Димитрия состоится круглый стол на тему «Воспитательные задачи и проблемы православных и православно ориентированных школ».

Круглый стол организован журналом «Нескучный сад» при поддержке и содействии ОТП Банка. Не секрет, что воспитательный компонент подчас игнорируется государственными школами и, наоборот, является важнейшим для православных и православно ориентированных заведений.

На круглом столе будут обсуждаться вопросы инструментов, используемых православной школой в воспитательном компоненте образования: воспитание «церковности» без лицемерия и фарисейства, граница между разумной дисциплиной и чрезмерной строгостью, форма ученического самоуправления, работа по профилактике вредных привычек.

На круглый стол приглашены директора, духовники, заместители директоров по воспитательной и экспериментальной работе, психологи ведущих православных и православно ориентированных школ Москвы: НОУ «Ника», ЦО «Знак», НОУ ЦО Православный центр непрерывного образования во имя преп.Серафима Саровского, НОУ во имя Иоанна Богослова, гимназии «Радонеж», Свято-Петровской и Димитриевской школ и некоторых других. 

 «Православная школа, давая детям не меньший объем знаний, чем обычная школа, должна при этом, как мне кажется, в чем-то быть лучше. В рамках поддержки благотворительных программ ОТП Банк стремится оказывать помощь в сфере образования многодетным православным семьям. Дело в том, что именно большие семьи, воспитывающие детей в твердых традициях православной нравственности, способны, по нашему мнению, стать фундаментом будущей России» - считает Алексей Коровин, президент ОТП Банка.

Как известно, в понятие образование входят два аспекта – обучение и воспитание. Воспитательным  целям и задачам православных школ посвящен второй круглый стол, организованный журналом «Нескучный сад» совместно с ОТП Банком, в рамках совместного проекта  «Новая школа», запущенного с апреля 2011 года.

Круглый стол состоится по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.8, корп.12, Больничный храм, Голицынский кабинет, начало в 10.00.

Телефон для справок и аккредитации: 8-916-535-23-68
Электронный адрес: nastyaotr@yandex.ru
Анастасия Отрощенко
О журнале:
«Нескучный сад» - журнал для тех, кто хочет жить деятельной христианской жизнью. В журнале всегда можно найти православное осмысление проблем современного общества, ответы экспертов на вопросы читателей, советы священников, примеры деятельной христианской жизни, обсуждение ошибок и успехов конкретных начинаний. Уникальные фоторепортажи, интересные иллюстрации, высокое качество печати  помогают донести до современного человека незыблемые ценности Православия.

Награды редакции и сотрудников журнала «Нескучный сад»:
•         2004, гран-при на Первом фестивале православных СМИ «Вера и слово».
•         2007, приз Российского государственного военно-исторического культурного центра при правительстве РФ.
•         2007, II Международный конкурс «Евразия. Социальный портрет». Первое место.
               
О банке:
ОТП Банк (Россия) является членом международной Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. По ряду направлений ОТП Банк занимает лидирующие позиции, в частности, 2 место по кредитованию в торговых точках, 3 место по беззалоговому кредитования, 4 место по кредитным картам. Услугами ОТП Банка пользуются более 1,5 млн клиентов.

Акционером российского ОТП Банка является венгерский OTP Bank Plc., (Открытое акционерное общество «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» - ОТР Bank), основанный в  1949 г. и являющийся крупнейшим банком Венгрии. OTP Bank Plc. имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, с конца 2006 г. – в России. Группа ОТП в настоящее время обслуживает более 12 млн клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из более 1300 отделений и систему электронных коммуникаций.

14 апреля 2011 г.

Разместить ссылку на материал

26 июля 2018 г.
ИОАГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ
29 августа 2018 г.
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОБЩЕЖИТИЕ
30 августа 2018 г.
ИГРОВОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ "МОЙ ПСТГУ"
31 августа 2018 г.
МОЛЕБЕН перед началом учебного года
16 ноября 2018 г.
РЕЦЕПЦИЯ СЛОВЕСНОСТИ СРЕДНИХ ВЕКОВ И РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ