на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Предстоящие события

Вечер русского романса. Сопрано - Яна Иванилова. Гитара - Олег Бойко.

В рамках конференции "Судьбы прекрасного" 18 апреля в 19.00 в культурном центре "Покровские Ворота" состоится  концерт «Между небом и землей. Вечер русского романса и песни с гитарой. Козловский, Дубянский, Гурилёв, Алябьев... и Глинка».

Спонсором вечера является Агентство культурно-социальной работы "МАКСОРА".

Олег Бойко
Российский музыкант, мультиинструменталист (классическая гитара, барочная гитара, лютня и ее разновидности). Входит в число лучших российских исполнителей барочной музыки на этих инструментах. Участник Государственного ансамбля солистов «Орфарион» под управлением Олега Худякова и Московского ансамбля старинной музыки "Солисты Барокко" (художественный руководитель – Андрей Спиридонов), в составе которых много гастролировал за рубежом. Был первым аутентичным музыкантом-инструменталистом на "Декабрьских вечерах" Святослава Рихтера в Москве. Записал компакт-диск "Русский музыкальный салон" во Франции. Является автором музыки для нескольких кинофильмов.

Яна Иванилова, сопрано, заслуженная артистка России
«Подлинным открытием премьеры стала Дидона Яны Иваниловой: красивая благородная внешность, королевская стать, красивейший по тембру, ровный и сильный голос, глубокое понимание и глубокое осмысление противоречивых чувств, терзающих душу героини — в истинность их невозможно не поверить, особенно в последнем монологе полном отчаяния, боли, сомнений. Право же, исполнение его Яной Иваниловой способно гарантировать успех всей премьеры». (Мариам Игнатьева, газета «Культура»)
Лауреат международного конкурса им. Шнайдера-Трнавского (Словакия, 1999 г .), обладатель специального приза за партию Виолетты («Травиата» Дж. Верди) на конкурсе в Кошице (Словакия, 1999 г .). В разное время была солисткой Московского театра «Новая опера», сотрудничала с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки» и «Орфарион». В 2008 году приглашена в труппу Большого театра, с которой в 2010 году с успехом гастролировала в Ковент Гарден.
Выступала с концертами на сценах Большого зала консерватории и Международного Дома музыки в Москве, зала «Юнеско» в Париже, «Виктория холл» в Женеве, Вестминстерского аббатства в Лондоне, театра «Миллениум» в Нью-Йорке, «Студии Глена Гульда» в Торонто. Сотрудничала с известными музыкантами, среди которых Е. Светланов, В. Федосеев, М. Плетнев, А. Борейко, П. Коган, В. Спиваков, С. Стадлер, Р . Клеменчич, Р . Бонинг, К. Нагано и др.
Репертуар певицы огромен и охватывает почти всю историю музыки. Это ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Перселла, Россини, Верди и др., а также партии сопрано в «Военном реквиеме» Бриттена, 8-й симфонии Малера, «Колоколах» Рахманинова и многих других сочинениях кантатно-ораториального жанра. Особое место в творчестве Иваниловой занимает камерное музицирование, в том числе песенные монографические программы русских композиторов, а также мировой классики.

.
18 апреля 2012 г.

Разместить ссылку на материал

HTML код для сайта или блога
05 февраля 2015 г.
XXV Международная ежегодная богословская конференция ПСТГУ. Зимняя сессия
28 декабря 2014 г.
Отчетный концерт хорового училища
31 декабря 2014 г.
Межкафедральный междисциплинарный семинар ПСТГУ «Православная Франция»
На протяжении двух семестров будут рассмотрены разные аспекты истории и культуры Франции. Особое внимание будет уделено истории и современному положению православия во Франции.
15 февраля 2015 г.
Российско-французское сотрудничество в области философской культуры. Проект кафедры философии ПСТГУ
07 сентября 2016 г.
Четвертый Московский международный коллоквиум по медиевистике. Принимаются заявки