на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск по сайту
Предстоящие события
Вечер русского романса. Сопрано - Яна Иванилова. Гитара - Олег Бойко.
В рамках конференции "Судьбы прекрасного" 18 апреля в 19.00 в культурном центре "Покровские Ворота" состоится  концерт «Между небом и землей. Вечер русского романса и песни с гитарой. Козловский, Дубянский, Гурилёв, Алябьев... и Глинка».

Спонсором вечера является Агентство культурно-социальной работы "МАКСОРА".

Олег Бойко
Российский музыкант, мультиинструменталист (классическая гитара, барочная гитара, лютня и ее разновидности). Входит в число лучших российских исполнителей барочной музыки на этих инструментах. Участник Государственного ансамбля солистов «Орфарион» под управлением Олега Худякова и Московского ансамбля старинной музыки "Солисты Барокко" (художественный руководитель – Андрей Спиридонов), в составе которых много гастролировал за рубежом. Был первым аутентичным музыкантом-инструменталистом на "Декабрьских вечерах" Святослава Рихтера в Москве. Записал компакт-диск "Русский музыкальный салон" во Франции. Является автором музыки для нескольких кинофильмов.

Яна Иванилова, сопрано, заслуженная артистка России
«Подлинным открытием премьеры стала Дидона Яны Иваниловой: красивая благородная внешность, королевская стать, красивейший по тембру, ровный и сильный голос, глубокое понимание и глубокое осмысление противоречивых чувств, терзающих душу героини — в истинность их невозможно не поверить, особенно в последнем монологе полном отчаяния, боли, сомнений. Право же, исполнение его Яной Иваниловой способно гарантировать успех всей премьеры». (Мариам Игнатьева, газета «Культура»)
Лауреат международного конкурса им. Шнайдера-Трнавского (Словакия, 1999 г .), обладатель специального приза за партию Виолетты («Травиата» Дж. Верди) на конкурсе в Кошице (Словакия, 1999 г .). В разное время была солисткой Московского театра «Новая опера», сотрудничала с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки» и «Орфарион». В 2008 году приглашена в труппу Большого театра, с которой в 2010 году с успехом гастролировала в Ковент Гарден.
Выступала с концертами на сценах Большого зала консерватории и Международного Дома музыки в Москве, зала «Юнеско» в Париже, «Виктория холл» в Женеве, Вестминстерского аббатства в Лондоне, театра «Миллениум» в Нью-Йорке, «Студии Глена Гульда» в Торонто. Сотрудничала с известными музыкантами, среди которых Е. Светланов, В. Федосеев, М. Плетнев, А. Борейко, П. Коган, В. Спиваков, С. Стадлер, Р . Клеменчич, Р . Бонинг, К. Нагано и др.
Репертуар певицы огромен и охватывает почти всю историю музыки. Это ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Перселла, Россини, Верди и др., а также партии сопрано в «Военном реквиеме» Бриттена, 8-й симфонии Малера, «Колоколах» Рахманинова и многих других сочинениях кантатно-ораториального жанра. Особое место в творчестве Иваниловой занимает камерное музицирование, в том числе песенные монографические программы русских композиторов, а также мировой классики.

.
18 апреля 2012 г.

Разместить ссылку на материал

HTML код для сайта или блога
15 мая 2014 г.
В ПСТГУ состоится торжественное открытие Клуба русско-сербской дружбы «ПСТГУ – Сербия»
16 мая 2014 г.
Открытые лекции ученицы Жака Ле Гоффа Мари Анн Поло де Болье в ПСТГУ
18 мая 2014 г.
День открытых дверей ПСТГУ