1 /
Команда студентов и сотрудников Отделения социальной и молодежной работы провела квест для участников олимпиады «Аксиос»
15 марта 2020 года в Главном здании ПСТГУ студенты, сотрудники и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы факультета социальных наук провели проектное задание для победителей олимпиады «Аксиос».

Перед торжественной церемонией участники были приглашены на командный квест, который второй год полностью готовит и проводит Отделение социальной и молодежной работы.

Тема проектного задания в этом году – работа в команде. Участников ждали игры и интерактивные задания, благодаря которым ребята лучше познакомились друг с другом, проявили смекалку и узнали много нового. Школьники восстанавливали хронологию жизни святителя Тихона, разбирали богослужебные тексты, изучали иконы, играли в «мемори» об истории ПСТГУ.

«Наши задания не развлекательные, а скорее познавательные. В форме игры мы стараемся рассказать историю Университета и связанную с этим зданием историю новомучеников и исповедников, Поместного собора 1917-1918 гг. и святителя Тихона. Детей увлекают разные задания, связанные с церковной тематикой. Например, при первом прочтении стихир на церковнославянском языке текст кажется непонятным, но, вчитываясь, участники понимали содержание и выполняли задания», — поделился один из организаторов квеста Степан Янин.

В организации проектного задания под руководством заведующей кафедрой социальной работы Татьяны Валерьевны Зальцман приняли участие специалист по организации практики ОСИМР Степан Янин и 10 студентов направления «социальная работа».

Родители участников олимпиады поделились впечатлениями:

«Квест мне очень понравился. Он действительно полезный для детей. В игре развиваются их коммуникативные способности, они учатся работать в команде, учатся взаимопомощи, терпению и умению слушать друг друга».

«Спасибо организаторам: все очень хорошо организовано, ребята раскрепостились и сейчас чувствуют себя как дома».

«Особенно нам понравилось начало игры, где детей объединяли в команды: это был умелый ход — объединить в команды детей, которые приехали из разных мест».

Текст: Степан Янин.
Фото: Екатерина Трунина.

Видеоролик Варлама Волкова о квесте