на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Записки миссионера

Тайская миссия

В начале июля четыре студентки Свято-Тихоновского университета отправились в Таиланд, чтобы помогать игумену Олегу (Черепанову) представлять Православие во всей его красе. Вот эта славная четверка: Элеонора Тчанникова, Анастасия Ярукова, Полина Конова (все студентки миссионерского факультета) и Татьяна Мостанова (выпускница факультета церковного пения). Основной деятельностью девушек является пение во время богослужений. В ходе своей миссионерской поездки девушки решили вести дневник, записями из которого мы открываем рубрику «Записки миссионера».

Пошли третьи сутки нашего пребывания в Таиланде. Мы все еще адаптируемся.
По молитвам нашего о.Николая (Соколова) полет прошел очень плавно и приятно. Когда пролетали над ночным Бангкоком, то ощутили некоторый трепет.

Втречали нас нас в аэропорту Паттайи целой делегацией, несмотря на то, что здесь было только 4 утра. Приехали в город, поселились в трех минутах ходьбы от нашего русского храма в гестхаусе (гостинице). Номера очень неплохие, есть кондиционер, что для этого климата немаловажно. Но как выяснилось буквально сразу, мы были не одиноки в своей радости: за кондиционером притулилась о-о-огромная ящерица, которая наслаждалась прохладой. Мы долго решали, оставить ее в качестве домашнего животного, или выставить за дверь. Остановились на последнем, поскольку от  нее шел специфический запах. Поскольку никто из нас не был обучен выдворять таких животин из номеров, то обратились к персоналу гестхауса. Пришли три тайца и начали ловить ящерицу. Та уходить не хотела и орала человечьим голосом. Видимо, от обиды. Но самый обходительный таец все-таки поймал ее, и она очень деликатно была отнесена на улицу. Оказывается, тайцам еще с детства прививают любовь ко всему живому. И поэтому никакго вреда ползучим маленьким динозаврам они не причиняют, даже если те пытаются контрабандой понежиться прохладой. После этого маленького приключения мы наконец-таки легли спать...

А вечером пели на своей первой службе в Таиланде. Было удивительно хорошо и спокойно!!! Вечером народу пришло не много: человека четыре. В храме мы познакомились с еще одной милой тайской особенностью: здесь в помещениях ходят без обуви. Так что в храме и мы, и народ, и батюшка - все были босиком (ну, батюшка, конечно, в носках), что создавало какую-то домашнюю уютную атмосферу..
После вечерней службы отец Олег провез нас по Патайе показать город. Патайя очень красивая.
Утром на Литургию собралось 10 человек! Все очень радовались нашему приезду и говорили, что поем мы, как ангелы. Причем, говорили это нам англоговорящие прихожане. После Литургии был чай для всех прихожан, за которым все общались. Отец Олег удивительно располагающий, радушный, простой человек и очень доступный священник. Купались сегодня первый раз.Температура воды, страшно подумать, 30 градусов. И так жара невыносимая, что думаешь, ну, ничего, сейчас в море-океане освежусь и полегчает... А вот и нет,  вода — практически кипяток, бултыхаешься в ней в поисках хоть одной прохладной струйки. И если такая попадается, то изо всех сил пытаешься там побыть побольше.
А вечером отслужили еще одну всенощную под праздник апп.Петра и Павла. Народу было меньше,чем вчера.

Первую запись пишу под аккомпанемент тайского пения под окном. Видимо, у кого-то день рождения. И празднующие высыпали все на улицу, постелили прямо на землю покрывала, вынесли еду, и все это сопровождается пением. Причем, это и пением в нашем понимании назвать трудно: похоже местами то на крик кошек, то на плачь койота.

Пока это все, но начало дневнику положено.

Полина Конова

03 августа 2010 г.

Разместить ссылку на материал

18 ноября 2017 г.
Песня студентов ПСТГУ: Здесь учусь я, живу и творю!
12 ноября 2017 г.
12 ноября добровольцы ПСТГУ впервые в этом учебном году приняли участие в акции «Народный обед»
12 ноября 2017 г.
Преподаватели и студенты исторического факультета посетили музей-усадьбу «Абрамцево»
11 ноября 2017 г.
Студенты ПСТГУ приняли участие в V Интеллектуальном турнире ЧТО? ГДЕ? КОГДА? «Кубок Дмитрия Донского»
10 ноября 2017 г.
«Сборная ПСТГУ» одержала победу в интеллектуальной игре
09 ноября 2017 г.
Воскресные благотворительные акции в клинике Рошаля продолжаются
09 ноября 2017 г.
Священник Филипп Ильяшенко: Популярность турнира растет
08 ноября 2017 г.
Студенческая практика на «новом» ФСН: итоги конференции
08 ноября 2017 г.
Волонтеры ПСТГУ вновь пришли на помощь Детскому инклюзивному центру
07 ноября 2017 г.
Заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ приняла участие в финале первого сезона акселератора PHilTech