на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Записки миссионера

Тайская миссия

Принимают нас тут очень тепло и радушно. Все, кого встречаем, очень рады, некоторые  специально приезжают из столицы Бангкока  нас послушать.

Один раз нас возили в столицу, пели там Литургию и вечерню. После Литургии отец Олег официально представил нас всем прихожанам Свято-Никольского храма. Примечательно, что все прихожане разных национальностей, среди них есть даже один афроамериканец. Староста у них француз. Приходят много тайцев, американцев и русских примерно поровну. Еще на приходе есть один монах - отец Серафим, которого скоро должны рукоположить во иеродиаконы. Он румын и читает все по-румынски. В общем, полный православный интернационал в идеале.

Евангелие читают на церковнославянском, потом на английском, а потом батюшка пересказывает Евангелие на тайском языке.

В ту поездку у нас была еще культурно-ознакомительная экскурсия по Бангкоку. Мы посетили известный комплекс Ват Пракео, где увидели культуру Таиланда во всей красе - это замечательная архитектура,  воздушная и яркая, позволяет прочувствовать буддийскую культуру, если не во всей полноте (что слава Богу), то хотя бы в достаточной мере для познавательных целей. Там был и лежачий Будда, и сидячий, и Будда вторника, и вообщем какой хочешь. Изо всех окошек раздавались монотонные одноголосные мантры.

В Бангкоке, впрочем, как и во всей стране жизнь очень яркая. Об этом можно судить не только по архитектуре и природе, но и по таким мелочам, как обычное такси. Они у них и розовые, и ярко-голубые, и фиолетовые и двухцветные, и зеленые. А так как у них в столице тоже есть такое явление как пробки, то эти такси особенно запали нам в душу: не так скучно было сидеть в этих заграничных заторах, посреди небоскребов. У них очень жизнерадостные автобусы, разрисованные в самые яркие цвета разнообразными героями мультфильмов и цветочками.


Поездка нас утомила, но возвращались мы в уже ставшую нам домом Паттайю довольными.
В воскресенье собралось много людей. Провели концерт, состоявший в основном из детского репертуара. Детишки, хоть и были в основном американскими, но тем не менее, они  понимали, что это адресовано им, и очень радовались. Вторая часть была посвящена взрослым.Там мы вообще сорвали овации.


После концерта началась непосредственная миссионерская работа. Одна тайская прихожанка захотела выучить «Отче наш» на церковно-славянском, чтобы петь вместе со всеми на службе.


Приходит много туристов, которым мы проводим экскурсию по храму, рассказываем о Православии в Таиланде, а затем за теплой, уже дружеской беседой пьем с ними чай.


К нам приходил репортер, все распрашивал, а потом написал о нас в местной интернет-газете.

Полина Конова

06 августа 2010 г.

Разместить ссылку на материал

18 ноября 2017 г.
Песня студентов ПСТГУ: Здесь учусь я, живу и творю!
12 ноября 2017 г.
12 ноября добровольцы ПСТГУ впервые в этом учебном году приняли участие в акции «Народный обед»
12 ноября 2017 г.
Преподаватели и студенты исторического факультета посетили музей-усадьбу «Абрамцево»
11 ноября 2017 г.
Студенты ПСТГУ приняли участие в V Интеллектуальном турнире ЧТО? ГДЕ? КОГДА? «Кубок Дмитрия Донского»
10 ноября 2017 г.
«Сборная ПСТГУ» одержала победу в интеллектуальной игре
09 ноября 2017 г.
Воскресные благотворительные акции в клинике Рошаля продолжаются
09 ноября 2017 г.
Священник Филипп Ильяшенко: Популярность турнира растет
08 ноября 2017 г.
Студенческая практика на «новом» ФСН: итоги конференции
08 ноября 2017 г.
Волонтеры ПСТГУ вновь пришли на помощь Детскому инклюзивному центру
07 ноября 2017 г.
Заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ приняла участие в финале первого сезона акселератора PHilTech