на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Записки миссионера

Тайская миссия

Принимают нас тут очень тепло и радушно. Все, кого встречаем, очень рады, некоторые  специально приезжают из столицы Бангкока  нас послушать.

Один раз нас возили в столицу, пели там Литургию и вечерню. После Литургии отец Олег официально представил нас всем прихожанам Свято-Никольского храма. Примечательно, что все прихожане разных национальностей, среди них есть даже один афроамериканец. Староста у них француз. Приходят много тайцев, американцев и русских примерно поровну. Еще на приходе есть один монах - отец Серафим, которого скоро должны рукоположить во иеродиаконы. Он румын и читает все по-румынски. В общем, полный православный интернационал в идеале.

Евангелие читают на церковнославянском, потом на английском, а потом батюшка пересказывает Евангелие на тайском языке.

В ту поездку у нас была еще культурно-ознакомительная экскурсия по Бангкоку. Мы посетили известный комплекс Ват Пракео, где увидели культуру Таиланда во всей красе - это замечательная архитектура,  воздушная и яркая, позволяет прочувствовать буддийскую культуру, если не во всей полноте (что слава Богу), то хотя бы в достаточной мере для познавательных целей. Там был и лежачий Будда, и сидячий, и Будда вторника, и вообщем какой хочешь. Изо всех окошек раздавались монотонные одноголосные мантры.

В Бангкоке, впрочем, как и во всей стране жизнь очень яркая. Об этом можно судить не только по архитектуре и природе, но и по таким мелочам, как обычное такси. Они у них и розовые, и ярко-голубые, и фиолетовые и двухцветные, и зеленые. А так как у них в столице тоже есть такое явление как пробки, то эти такси особенно запали нам в душу: не так скучно было сидеть в этих заграничных заторах, посреди небоскребов. У них очень жизнерадостные автобусы, разрисованные в самые яркие цвета разнообразными героями мультфильмов и цветочками.


Поездка нас утомила, но возвращались мы в уже ставшую нам домом Паттайю довольными.
В воскресенье собралось много людей. Провели концерт, состоявший в основном из детского репертуара. Детишки, хоть и были в основном американскими, но тем не менее, они  понимали, что это адресовано им, и очень радовались. Вторая часть была посвящена взрослым.Там мы вообще сорвали овации.


После концерта началась непосредственная миссионерская работа. Одна тайская прихожанка захотела выучить «Отче наш» на церковно-славянском, чтобы петь вместе со всеми на службе.


Приходит много туристов, которым мы проводим экскурсию по храму, рассказываем о Православии в Таиланде, а затем за теплой, уже дружеской беседой пьем с ними чай.


К нам приходил репортер, все распрашивал, а потом написал о нас в местной интернет-газете.

Полина Конова

06 августа 2010 г.

Разместить ссылку на материал

14 октября 2018 г.
Преподаватели и студенты-филологи ПСТГУ приняли участие в сербском поэтическом вечере
11 октября 2018 г.
Встреча в рамках Интеграционного курса была посвящена судьбам новомучеников Российских
07 октября 2018 г.
Студенты-филологи побывали у мощей преподобного Сергия Радонежского
06 октября 2018 г.
Состоялась экскурсия первокурсников факультета социальных наук в Третьяковскую галерею
05 октября 2018 г.
Преподаватели и студенты ПСТГУ совершили молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому
01 октября 2018 г.
Частный музей русской иконы посетили студенты филологического факультета ПСТГУ
30 сентября 2018 г.
Команда исторического факультета ПСТГУ «Иду на вы» стала третьей на интеллектуальном турнире
30 сентября 2018 г.
Команда ПСТГУ заняла призовое место в интеллектуальной игре «Православная традиция»
30 сентября 2018 г.
В интеллектуальном турнире светских и духовных вузов команда исторического факультета ПСТГУ заняла III место
29 сентября 2018 г.
Квест по допетровской Москве для первокурсников провели на историческом факультете ПСТГУ