на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Проекты ПСТГУ

Мы вошли в каждый дом

Как известно, книгоиздание сегодня переживает не лучшие времена. И это понятно не только профессионалам, но и всем нам – читателям, которые в силу разных причин (как экономических, так и связанных с наступлением эры электронного формата) стали если не меньше читать, то однозначно меньше покупать «бумажные» книги. Университетское же книгоиздание – совершенно особая отрасль книжной индустрии, которая во все времена наиболее «болезненно» реагировала на социальные и экономические реалии времени.

Издательство ПСТГУ почти ровесник Университета, и вся его деятельность во все времена была направлена на поддержание научного потенциала  вуза и на обеспечение учебного процесса качественными и современными учебными пособиями и методическими материалами. Но издательский портфель не ограничивается сугубо
образовательными задачами – благодаря работе Редакционно-издательского совета университета и научным изысканиями преподавательского состава в издательстве выходят в свет научные монографии, богословские и религиоведческие труды, привлекающие интерес и внимание  широкой «думающей» читательской аудитории.
Особо следует отметить также и ту литературу, которая направлена на поддержание миссионерских  задач деятельности Университета.

Сейчас, можно сказать, достигнута цель, которую мы ставили перед собой  в последнее время – издания по-прежнему сохраняют свой высокий научный и качественный уровень, но при этом стали более успешно распространяться и завоевывать все больше читателей за пределами профессионального ученого и образовательного сообщества. Этого результата мы смогли достичь, с одной стороны, благодаря работе всего профессорско-преподавательского коллектива Университета, то есть наших авторов, а с другой – той работе, которую каждый день ведут все сотрудники издательства, и в особенности его высокопрофессиональный редакторский коллектив. Но мы не успокаиваемся и не собираемся «почивать на лаврах». Мы ставим перед собой новые задачи.

Новой точкой приложения усилий коллектива издательства является расширение каналов сбыта  и систем распространения. Продолжая работать с нашими традиционными покупателями – с семинариями, академиями, ВУЗами, библиотеками страны, мы представили также нашу продукцию на прилавках крупных книжных светских магазинов. Книги нашего издательства теперь можно увидеть в Книжном Торговом Доме Библио-Глобус г. Москвы, в Санкт-Петербургском Доме книги №1 (Зингер), что расположен на Невском проспекте напротив Казанского собора г. Санкт-Петербурга, в магазине «Циолковский», в сети продаж Троице Сергиевой Лавры г. Сергиев Посад. Также мы успешно сотрудничаем с магазинами, так называемой, интеллектуальной направленности. Это те магазины, куда приходит мыслящая, думающая, ищущая истину публика и где мы обязательно должны быть представлены, делая возможным ту самую встречу читателя с книгой, вопроса с ответом, наступления момента истины. Ведь сейчас, с приходом эры переосмысления прошлого нашей страны, в контексте понимания задач настоящего и будущего, появился  новый виток интереса к исторической, философской и богословской литературе. Думающие люди, как и прежде, склонны искать ответы на встающие перед ними глобальные вопросы, в книге.

Огромное количество новых договоров заключено для обеспечения выхода книг нашего издательства в электронном
формате на интернет-сайтах  крупных он-лайн библиотек и ресурсов. Наши книги теперь доступны посетителям крупнейшего магазина электронных и аудиокниг ЛитРес,  электронно-библиотечных систем IPRbooks,  Университетская библиотека, Руконт, Книгофонд и некоторых других. Нами оформлена электронная подписка на все серии журналов «Вестник ПСТГУ» – архив  научных журналов ПСТГУ, входящих в перечень реферируемых изданий ВАК, теперь доступен для прочтения с каждого компьютера.

За последние полгода коллективу издательства удалось сделать то, о чем мы давно мечтали: начал свою работу сайт нашего издательства. Его  можно найти по адресу pub.pstgu.ru, он снабжен удобным инструментом продаж – интернет-магазином. Здесь читатель сможет не только заказать книгу, но и узнать о жизни издательства, прочитать интервью с нашими авторами, познакомиться с  подробной информацией о книгах, которые готовятся к выходу в свет. Эта информация интересна нашим друзьям – постоянным посетителям сайта, которых становится все больше и больше. Так решается не только вопрос возможности приобретения книг нашего издательства по низкой издательской цене, но и вопрос доставки книги конечному покупателю. Теперь узнать о нас и приобрести книгу нашего издательства стало проще любому жителю нашей огромной страны, можно сказать, что мы вошли в каждый дом…

Таким образом  мы как издательство православного университета решаем свою миссионерскую задачу – нести людям книгу о Истине.

Текст Домниной Натальи
08 мая 2015 г.

Разместить ссылку на материал

23 июля 2018 г.
Представители ПСТГУ познакомились с экспозицией тактильных макетов для людей с нарушением зрения
09 июля 2018 г.
Преподаватель ПСТГУ приняла участие в работе XVII Международного конгресса по христианской археологии
30 июня 2018 г.
Деятельность Студенческого совета во II семестре 2017-2018 учебного года
27 июня 2018 г.
Доклады студенток Свято-Тихоновского университета вошли в программу конференции, посвященной творчеству Кристофера Марло
25 июня 2018 г.
Завершилась музейная практика студентов второго курса исторического факультета
07 июня 2018 г.
Состоялась вторая встреча цикла "Молодежь: в поисках себя"
06 июня 2018 г.
В ПСТГУ отметили День социального работника
30 мая 2018 г.
Подведены итоги конкурса заметок об университетской жизни
28 мая 2018 г.
Ансамбль «Artemandoline» из Люксембурга выступил с концертом в Соборной палате
26 мая 2018 г.
Как изложить дипломную работу за три минуты?