на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие практики

Магистрантка богословского факультета прошла обучение в Школе современного греческого языка на Кипре


С 21 июля 2017 года по 18 августа 2017 магистрантка БФ ПСТГУ Вера Емельянова в числе семи выигравших стипендию студентов из Рима, Варшавы, Гранады, Белграда, Одессы, Александрии и Москвы занималась в Университете Кипра в Никосии.

В июне этого года выпускница богословского факультета, а ныне магистрантка 2 года обучения Вера Емельянова выиграла конкурс стипендий на обучение в Университете Кипра (Никосия). Данная стипендия предусматривает возможность проходить интенсивный летний курс языка в Школе современного греческого языка при отделении византинистики и современного греческого языка в течение четырех недель с целью углубленного изучения языка и знакомства с историей и культурой Греции и Кипра.

Студенты жили в университетском кампусе в пригороде столицы Кипра. Занятия проходили пять дней в неделю по пять часов. Основной акцент на занятиях был сделан на разговорный греческий язык.







«Я приехала за три дня до начала занятий, потому что должна была пройти тестирование на определение уровня языка; а с понедельника, 24 июля, уже началась учеба. Преподаватели Школы – киприоты, но занятия проходили на «классическом» греческом, а не на кипрском диалекте. В некоторых случаях, при объяснении грамматики, преподаватель переходил на английский язык, в остальное время преподавание шло на греческом. Наш преподаватель много рассказывал о Кипре, читал с нами стихотворения греческих поэтов разных периодов, несколько раз он принес в класс бузуки – национальный инструмент – и мы разучивали ребетику. В Школе есть годовые курсы изучения языка, но летние интенсивные занятия удобнее тем, что длятся всего один месяц. Поэтому в это время собирается много студентов. В основном это люди, живущие на Кипре – турецкие киприоты или иммигранты из других стран, среди них довольно много русских. Например, в моей группе был русский священник, который полтора года назад переехал на Кипр. Через две недели после начала курса, после того как мы сдали первый экзамен, приехали преподаватели из Афинского университета, и занятия стали немного другими», - рассказала Вера.

Помимо учебных будней для студентов были организованы различные мероприятия. «Каждый понедельник в спортивном центре Университета проходили занятия танцами. Мы сначала смотрели видео, а потом разучивали с преподавателем разные традиционные греческие и кипрские танцы. На последнем занятии все показывали танцы своих стран», - добавляет стипендиатка.

Кроме этого по субботам студентов возили по острову. Программа включала поездки в города Пафос, Ларнака, Никосия, Айа-Напа горы Троодос. «За эти четыре недели, несмотря на постоянные занятия, мы посетили много интересных мест. Мы были в античном театре II в. до н.э., в старой горной деревушке, видели прекрасные сохранившиеся мозаичные изображения в сооружениях V в. до н.э.-II в. н.э., древние храмы с фресками IX в. и многое-многое другое. Свободными были только воскресенья и 15 августа: день, когда православные греки празднуют Успение, является государственным выходным», - напомнила Вера.

Курс завершился большим экзаменом, по результатам которого студентка получит международный сертификат о получении уровня. «Перед началом занятий наша куратор собрала нас всех и рассказала, из чего будет складываться общая оценка. Она включает в себя процент посещаемости, активность на занятиях, выполнение домашних заданий, оценку за два экзамена – промежуточный и итоговый. Через две недели после возвращения в Москву я получила письмо о том, что успешно прошла последний экзамен и получила 9/10. В конце сентября я должна получить официальный сертификат».

«Я очень благодарна Университету за предоставленную уникальную возможность», - заключила Вера Емельянова.



28 сентября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

17 октября 2017 г.
Иерей Андрей Постернак: «Задача Свято-Петровской Школы - давать образование многодетным церковным семьям»
16 октября 2017 г.
Сотрудник Отдела по социальной работе со студентами приняла участие в Международном молодежном коммуникативном форуме MediaPost
11 октября 2017 г.
Жизнь церковной молодежи стала темой встречи студентов с иереем Алексеем Черным
06 октября 2017 г.
Студентка филологического факультета участвовала в работе благотворительного фонда
30 сентября 2017 г.
Для студентов ПСТГУ начался обучающий курс «Инклюзивные волонтеры»
30 сентября 2017 г.
Состоялся первый в учебном году добровольческий поход в больницу
28 сентября 2017 г.
Студенты Отделения социальной и молодежной работы представляли ПСТГУ на Фестивале инклюзии
28 сентября 2017 г.
В студенческом городке на Иловайской прошел "Первоквест"
28 сентября 2017 г.
Студенты факультета социальных наук приняли участие в работе форума «Милосердие в XXI веке»
28 сентября 2017 г.
Магистрантка богословского факультета прошла обучение в Школе современного греческого языка на Кипре