на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Студенты ПСТГУ поздравили детей в Тверской больнице с Новым годом

- У кого-нибудь есть оленьи рога? Пожалуйста, раздобудьте где-нибудь рога оленя!
- Не забудь про клювы! На двоих делай.
- А крылья обязательно нужны?..

Электронная почта разрывалась подобными сообщениями – со стороны могло показаться, что авторы этой переписки задались целью снабдить какой-нибудь зоологический музей недостающими экспонатами. Однако на самом деле все было проще: группа энтузиастов, состоящая из добровольцев службы «Милосердие» и студентов разных факультетов ПСТГУ (исторического, социальных наук, информатики и прикладной математики), решила поздравить детей из Тверской больницы с Новым годом. Дед Мороз должен был прийти туда не только для того, чтобы подарить детям подарки, но и чтобы растопить замерзшие сердца Кая и Снежной Королевы из одноименной сказки Г. Х. Андерсена, которую волонтеры и решили показать детям – рога, крылья и клювы были необходимыми элементами костюмов.

И вот, 27 декабря 2014 г. добровольцы «Милосердия» и учащиеся Православного Свято-Тихоновского гуманитарного
университета встретились в детской больнице, чтобы поздравить ребят с Новым годом и Рождеством Христовым. Переодевшись в «гримерке» (ее роль на сегодня выполнил один из кабинетов персонала больницы), артисты со своими клювами-плащами-коронами старались не попадаться раньше времени на глаза юным зрителям, которые с нетерпением ожидали их появления в холле, в углу которого уже красовалась елка. А пока Снежная Королева прикалывала к своему великолепному наряду последние сантиметры (или метры?) серебряного дождика, а Разбойница прятала за пазухой револьверы, добровольцы в «обычной» одежде раздали детям веселые праздничные колпаки, которые тут же были надеты маленькими пациентами.

Наконец, представление началось… На сцену вышел сказочник, который сообщил детям о том, что в одном маленьком городе жили-были брат и сестра – Кай и Герда… Затем перед зрителями оказались главные герои, которые провели с ребятами веселую игру, но вдруг появилась Снежная Королева, которая унесла мальчика в свои чертоги. Дети приняли живое участие в судьбе бедной девочки, которая стала искать брата, и вместе с ней познакомились с занятыми, но добрыми Вороном и Вороной, состоящими на королевской службе, рисовали елочки для прекрасных Принца и Принцессы, уговаривали капризную Разбойницу отпустить Северного Оленя… Наконец, под всеобщее ликование, на сцену вышел Дед Мороз, который помог Герде найти братца и вместе с детьми ответил на хитрые вопросы Снежной Королевы, после чего она была вынуждена отдать Кая сестре. А от стихов, которые маленькие пациенты больницы прочли, не только оттаяло очерствевшее сердце Кая, но и у самой Снежной Королевы потеплело на душе, особенно, после того, как дети рассказали ей, что значит любовь и дружба.



Под конец представления, несколько раз прокричав: «Раз! Два! Три! Елочка, гори!», - ребятишки увидели, как ель в углу зала засветилась разноцветными огоньками. Сколько радости было! Тут же, рядом с елочкой, на память была сделана общая фотография. А дети получили от добровольцев не только сладкие, но и полезные развивающие подарки. Большое спасибо руководству и персоналу больницы, благодаря которым стало возможно проведение этого праздника для детей!

Кажется, все… Хотя, нет! Знаете, какое самое главное чудо произошло в этот день? Я считаю, что это не внезапное появление Дедушки Мороза, не то, что елочка зажглась, и даже не то, что сердце Снежной Королевы растаяло. Настоящее чудо – это чувство, что что-то в твоей душе меняется, или, говоря терминологией Снежной Королевы, сердце тает, когда ребенок вдруг, посреди сценки, обнимает тебя своими маленькими ручками и доверчиво смотрит в твои глаза…
…А Оленьи рога все же были.

Автор: Нехорошева Татьяна, студентка исторического факультета ПСТГУ
( Ворона, которая находится на королевской службе и вместе с Вороном провела Герду во дворец)
05 января 2015 г.

Разместить ссылку на материал

20 июня 2019 г.
Студенты кафедры туризма ФСН ПСТГУ совершили успешное погружение в профессию в качестве экскурсоводов
15 июня 2019 г.
Николай Антонов: «На стажировке будет много времени, которое разумный студент потратит на свою дипломную работу»
09 июня 2019 г.
Студенты кафедры романской филологии посетили в РГБ выставку "Библия Гутенберга"
02 июня 2019 г.
На факультете церковного пения состоялся дипломный концерт выпускников
31 мая 2019 г.
В аспирантуре ПСТГУ состоялся выпускной государственный экзамен
30 мая 2019 г.
Активные студенты ПСТГУ получили награды
29 мая 2019 г.
Состоялась итоговая встреча Добровольческого корпуса ПСТГУ
27 мая 2019 г.
Студенты и преподаватели исторического факультета ПСТГУ посетили музей-заповедник «Бородинское поле»
25 мая 2019 г.
На конкурсе "Диплом за 3 минуты" студенты представили свои проекты
25 мая 2019 г.
В ПСТГУ отметили День филологического факультета