на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Студенческие дни

Студенты исторического факультета посетили психоневрологический интернат

Воскресным утром 27 ноября после ранней литургии исторический факультет отправился в небольшое путешествие: студенты отправили в психоневрологический интернат в пос. Торхово Тульской области. Вдохновителем и главным организатором этой поездки стала выпускница ИФ и сотрудница университета Серафима Евгеньевна Федосеева. Студенты во главе с Надеждой Шебаровой, студенткой 1 курса магистратуры ИФ, также старательно готовились к выступлению: разучивали песни, проводили спевки, репетировали танцы, готовили мастер-классы. Данная поездка стала возможной благодаря поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» (https://starikam.org/ ). Кроме студентов исторического факультета в ней приняли участие как студенты других факультетов ПСТГУ, так и учащиеся Московской Духовной Академии.

Рассказывают участники:

«Когда мы приехали в интернат, то оказалось, что нас уже ждут его обитатели. Они все заранее расселись на скамейки в столовой в ожидании встречи с нами и концерта. Нас очень тепло встретили. Концерт прошёл замечательно. Мы пели хоровые, военные, эстрадные песни, танцевали вальс и русские народные танцы, играли на гитарах и балалайках. Насельники ПНИ радостно подпевали нам, хлопали в ладоши, улыбались! Это очень впечатляло нас и подбадривало! После концерта мы провели мастер-класс по изготовлению снеговиков и снежинок, общались с обитателями интерната, смотрели, как они живут. Отрадно было узнать, что несмотря на сложные жизненные обстоятельства, они многим занимаются и интересуются. Так, например, мы познакомились с одним мужчиной, который организовал свою музыкальную группу в интернате. Он пел для нас песни, угощал шоколадом и обещал написать письмо. Подопечные интерната фотографировались и пели вместе с нами, показывали, как они умеют танцевать, какие подделки старательно мастерят своими руками, в каких комнатах живут. Время прошло быстро. И вот нам уже пора уезжать. Мы простились с ними, нас просили не забывать их и приехать ещё. Да и разве можно забыть этих людей? Они простые как дети, но в силу разных обстоятельств оказались здесь. Им не хватает простого человеческого общения, тепла, участия. Для них наш приезд – это целый праздник. Всё-таки это здорово, что мы смогли вырваться из череды своих студенческих будней и съездить к ним, подарить им немного радости, которой так мало в их жизни. Мы благодарим всех, кто организовал эту поездку и принял в ней участие, в особенности руководство нашего университета, которое безвозмездно выделило для нас маршрутный автобус. Делитесь своей добротой с теми, кому она просто необходима, и вы сам станете гораздо счастливей!»

Елена Кривошеина, 4 курс ИФ ПСТГУ

«Вместе с родным факультетом ездил не раз в такие поездки. Однако эта поездка превзошла все ожидания: масштаб праздника, люди, к которым мы приехали, радость в многократном и многогранном масштабе. Очень надеюсь, что мы ещё приедем к этим поистине прекрасным людям и подарим друг другу много положительных и радостных эмоций!»

Артём Копылов, 1 курс магистратуры ИФ ПСТГУ

«Наша поездка в психоневрологический интернат была очень запоминающейся. Насельники этого места – необычные люди, они светлые, радостные, активные и… живые! Да, живые! Нам, людям с большими возможностями, чем у них, стоит научиться жить, как они. Жить, радуясь даже самым, казалось бы, простым событиям, которые ежедневно происходят в нашей жизни. Каждый из насельников спешил показать нам свои палаты, свой храм, своих домашних животных, рассказать о своих увлечениях. И мы с удовольствием их выслушивали и радовались вместе с ними! Улыбка не сходила с наших лиц! И всё потому что, даря им частичку своего внимания и любви, мы получали взамен такую искреннюю и неподдельную радость, что хотелось ещё и ещё болтать с ними, танцевать, фотографироваться и, конечно же, петь для них! Надеюсь, нам ещё удастся посетить это место и уделить им ещё немного нашего внимания, тем более они так просили нас поскорее возвращаться! Большое всем спасибо за сегодняшний день! Особо поблагодарить хочется наших дорогих организаторов Федосееву Серафиму Евгеньевну и Шебарову Надежду!»

Екатерина Цветкова, 1 курс ИФ ПСТГУ


01 декабря 2016 г.

Разместить ссылку на материал

27 марта 2017 г.
Добровольческий корпус начал подготовку к празднику благотворительности «Белый цветок»
20 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ вновь побывали в Российской детской клинической больнице и порадовали детей музыкой и цветами
17 марта 2017 г.
Студенческая практика в Касимове: что? для кого? зачем?
08 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ начали Великий пост с доброго дела – акции «Народный обед»
07 марта 2017 г.
Как студенты научились отличать фигуры испанского вальса от фигур «Зимнего сна»
01 марта 2017 г.
В канун Великого поста состоялась встреча добровольцев ПСТГУ с сестрами милосердия Свято-Димитриевского сестричества
20 февраля 2017 г.
Состоялся второй Студенческий бал ПСТГУ «Средь шумного бала случайно…» (+ ВИДЕО)
20 февраля 2017 г.
Преподаватели и студенты исторического факультета отправились в традиционную поездку на Бутовский полигон
09 февраля 2017 г.
Добровольческий корпус ПСТГУ навестил маленьких пациентов РДКБ и подарил им песни, радость и улыбки
09 февраля 2017 г.
ВИДЕО: лекция "Благородное дворянское сословие в пространстве русской культуры XIX века"