на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Добровольческий корпус ПСТГУ поздравил детей в больнице с наступающими праздниками


24 декабря 2016 г. состоялась очередная поездка добровольцев ПСТГУ в Тверскую областную больницу им. Литвинова. В поездке приняли участие студенты, нескольких факультетов Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета,  преподаватель ИФ ПСТГУ и добровольцы православной службы «Милосердие». Программа утренника была разнообразной: выступление на саксофоне, спектакль по мотивам мультфильма "Простоквашино", рассказ о Рождестве Христовом, и, конечно же, поздравление Деда Мороза.

Праздничное настроение помогли создать подарки, которые приготовили, собрали и упаковали в течение декабря студенты и сотрудники нашего университета, принявшие участие в акции «От сердца к сердцу».

Когда добровольцы приехали, дети уже с нетерпением ожидали их в украшенном к праздникам помещении.  И вот, когда все актеры были готовы, а около стены появился стол с самоваром, а на стене - заметенное от вьюги окно, представление началось.

Перед зрителями появились один за другим разговорчивый Кот Матроскин и воспитанный Шарик, Галчонок, Почтальон Печкин и Дядя Федор. В спектакле участвовали и сами молодые зрители – они писали письмо-приглашение в Простоквашино Дяде Федору, затем наряжали одного из товарищей как рождественскую елочку, вспоминали новогодние песни и водили большой-большой хоровод.

Когда пришло время звать Деда Мороза, дети начали дружно кричать заветные новогодние слова, в конце коридора послышался ритмичный стук посоха о пол и под радостные возгласы детей на сцену вышел Дед Мороз в шапке, с большой белой бородой и мешком конфет. Ребята по очереди читали дедушке стихотворения, кто-то даже успел спеть песенку! Каждый выступающий получал сладкий приз. Официальная часть праздника завершилась совместной фотографией детей с добровольцами под общий смех и улыбки. Далее было время еще немного пообщаться с детками и сделать новые снимки.

Спасибо всем, кто собирал подарки детям, участвовал в подготовке и организации поездки, тем кто поехал на это чудесное мероприятие! Я думаю, такие особенные моменты не остаются без сердечного отклика, тепла и ощущения чувства общности у всех - и у детей, и у добровольцев. Надеюсь, что эта добрая традиция останется с нами и впредь.
Ирина Булушева богословский факультет, 1 курс


СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Добровольческий корпус ПСТГУ приглашает к участию всех неравнодушных студентов и сотрудников нашего университета!

Чтобы присоединиться к нам, необходимо пройти электронную регистрацию, заполнив анкету.

Если у Вас есть какие-либо идеи, пожелания и предложения, присылайте их нам на адрес dobropstgu@yandex.ru
30 декабря 2016 г.

Разместить ссылку на материал

18 февраля 2018 г.
На филологическом факультете ПСТГУ прошел День германской филологии
17 февраля 2018 г.
Магистранты педагогического факультета ПСТГУ прошли практику в Италии
06 февраля 2018 г.
На Студенческом балу будут действовать благотворительные салоны
05 февраля 2018 г.
Студенты Отделения социальной и молодежной работы встретились с иеромонахом Соловецкого монастыря
04 февраля 2018 г.
Студенты-историки посетили музей-заповедник «Коломенское»
03 февраля 2018 г.
Добровольцы ПСТГУ навестили особенных детей в Тверской больнице
01 февраля 2018 г.
Подготовка к III Студенческому балу: состоялась лекция профессора А. И. Яковлева
25 января 2018 г.
Преподаватель Свято-Тихоновского университета выступила на Международных Рождественских образовательных чтениях
25 января 2018 г.
Cекция «Личность, общество и Церковь в социальном служении» XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Этика социальной работы: вечные ценности и новые вызовы»
22 января 2018 г.
Молодые ученые обсудили актуальные вопросы православной педагогики