на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Студенческие дни

Состоялся второй Студенческий бал ПСТГУ «Средь шумного бала случайно…» (+ ВИДЕО)

19 февраля по благословению отца ректора, протоиерея Владимира Воробьева, в Измайловском Кремле состоялся второй Студенческий бал ПСТГУ «Средь шумного бала случайно…». Бал был посвящен 200-летию со дня рождения великого русского поэта, писателя и драматурга, графа Алексея Константиновича Толстого. Алексей Константинович - один из талантливейших представителей интеллигенции XIX столетия: в историю русской литературы он вошел, как продолжатель традиций в области исторической драмы.


Участниками Студенческого бала стали более 100 человек с разных факультетов ПСТГУ, московских духовных школ, МГУ и других столичных университетов. Задачами мероприятия было привлечь внимание к культуре и истории общества начала XIX века и воссоздать атмосферу того времени. В программу вошли бальные танцы, выступления и игры, а также легкий фуршет и благотворительные салоны.

Открыло Бал вступительное слово начальника Социального отдела священника Филиппа Ильяшенко, который, упомянув некоторые факты из жизни графа Алексея Константиновича Толстого, пожелал всем участникам бала «прикоснуться к той эпохе и почувствовать её красоту и благородство». Также произнес приветственное слово гостям декан Факультета информатики и прикладной информатики ПСТГУ Владимир Павлович Соловьев.

Бал состоял из двух отделений, которые включали в себя разнообразнейшие исторические танцы, музыку для которых по уже сложившейся традиции исполнял ансамбль под руководством Александры Нероновой. А Юлия Николаевна Кузнецова, заведующая кафедрой сольного пения Факультета церковного пения ПСТГУ, под музыкальное сопровождение исполнила несколько романсов на стихи графа А. К. Толстого.

С середины XIX века в светском обществе России стали распространяться традиции благотворительных балов. На Студенческом балу ПСТГУ все гости так же могли приобщиться и привнести свою лепту в дело милосердия и благотворительности: был объявлен сбор средств на лечение Антонины Ильиничны Аймурзаевой, мамы выпускницы нашего университета, которая тяжело больна раком. Студенты и гости смогли собрать пожертвований на сумму 21 248 рублей 40 коп.

Все студенты традиционно выступали со-организаторами студенческого бала: Педагогический факультет обустроил благотворительную ярмарку, Исторический – благотворительную лотерею, Факультет церковных художеств – художественный салон, а Филологический – фотосалон. Также на протяжении всего бала работали буфет, игровой салон, почта и прочие развлечения – созданные руками самих студентов.

Судя по отзывам участников, Бал произвел на них всех большое впечатление и оставил самые теплые воспоминания. «Мы все прониклись эпохой XIX века» - говорит с восхищением Эвелина Касьянова, студентка филологического факультета ПСТГУ. «Мне очень понравился бал, это был первый столь крупный бал в моей жизни, будет слишком шаблонно сказать "Меня переполняют эмоции", скорее я ощутил что-то новое, это ощущение торжественности, и в то же время доброты. Меня очень тепло приняли и отнеслись как к дорогому гостю, за что я очень признателен» - отзывается Иван Павлеев, студент МГУ.

В конце Бала, выражая всеобщее чувство признательности, ведущими были сказаны слова благодарности организаторам Бала: Отделу по социальной работе со студентами ПСТГУ и лично его начальнику отцу Филиппу Ильяшенко, Студии бального танца «Танец весны» и лично её руководителям Наталии Юрьевне Даниловой и Сергею Анатольевичу Луцковскому. Теперь студенты и гости праздника с нетерпением ждут следующего Студенческого бала в ПСТГУ.


Текст Анастасия Антонова Факультет социальных наук, 3 курс
Фотографии Екатерина Алалыкина


Видео: пресс-служба ПСТГУ

20 февраля 2017 г.

Разместить ссылку на материал

HTML код для сайта или блога
20 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ вновь побывали в Российской детской клинической больнице и порадовали детей музыкой и цветами
17 марта 2017 г.
Студенческая практика в Касимове: что? для кого? зачем?
08 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ начали Великий пост с доброго дела – акции «Народный обед»
07 марта 2017 г.
Как студенты научились отличать фигуры испанского вальса от фигур «Зимнего сна»
01 марта 2017 г.
В канун Великого поста состоялась встреча добровольцев ПСТГУ с сестрами милосердия Свято-Димитриевского сестричества
20 февраля 2017 г.
Состоялся второй Студенческий бал ПСТГУ «Средь шумного бала случайно…» (+ ВИДЕО)
20 февраля 2017 г.
Преподаватели и студенты исторического факультета отправились в традиционную поездку на Бутовский полигон
09 февраля 2017 г.
Добровольческий корпус ПСТГУ навестил маленьких пациентов РДКБ и подарил им песни, радость и улыбки
09 февраля 2017 г.
ВИДЕО: лекция "Благородное дворянское сословие в пространстве русской культуры XIX века"
06 февраля 2017 г.
Дайджест основных секций XXVII Ежегодной богословской конференции ПСТГУ