на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Студенческие дни

Студенты ПСТГУ приняли участие в IV интеллектуальном турнире «Кубок св. князя Димитрия Донского»


В праздник Антипасхи, 23 апреля, прошел очередной турнир «Что? Где? Когда?» «Кубок святого князя Димитрия Донского» при храме блгв. Димитрия Донского в Северном Бутове.
Турнир прошел в четвертый раз, но впервые для него была выбрана тема, связанная не с историей, а со Священным Писанием. Одиннадцать команд, представляющие духовные школы и приходы Москвы, соревновались в знании Евангелия. Многие участники сели за игровой стол далеко не в первый раз - так, студенты Свято-Тихоновского Университета принимали участие во всех прошедших играх и каждый раз уходили с победой. В этот раз главной интригой соревнования было, одержит ли команда «Иду на вы», представляющая Исторический факультет, очередную, четвертую, победу. Университет представляли также команды Миссионерского и Педагогического факультетов. Их соперниками стали Московская Духовная Академия, Перервинская Семинария, Российский Православный Университет и другие.

Игра, по правилам, шла в три тура, каждый из которых включал восемь вопросов. Все они были посвящены толкованию Евангелия, истории земного служения Господа Иисуса Христа, песнопениям, связанным с библейскими образами. Вопросы были довольно непростыми. Командам показывали репродукции известных картин, включали аудиозаписи. Запомнился вопрос, в котором командам надо было отгадать имя ученика Спасителя, изображенного на картине «Христос и грешница» с закрытым лицом. Некоторые вопросы оказались настолько трудными, что ни одна из команд не смогла дать ответа. Другие, напротив, были очень простыми, и игроки зачастую сдавали ответы даже не обсудив их - настолько они были уверены в своей правоте. Члены жюри отметили, что разница между первым и последним местом составила всего 15 баллов - это очень хороший результат.

По традиции, между турами звучали музыкальные произведения в живом исполнении. Для собравшихся было исполнено несколько песен, прозвучала музыка в исполнении брасс-квинтета, мандолины в сопровождении оркестра.
По итогам трех туров выявить победителя не удалось. Лидировали команды «Логос» (Московская Духовная Академия) и «Миссионеры» (Миссионерский факультет ПСТГУ). Команды сыграли один на один в туре «Перестрелка», по результатам которого победителем была объявлена команда «Логос». Однако жюри учло факт, что Миссионерский факультет исправил свой последний ответ, благодаря чему приз, традиционно вручаемый победителю - шоколадная сова - был передан «Миссионерам». Капитаны команд обменялись поздравлениями.

После турнира настоятель храма протоиерей Андрей Алексеев собрал команды за чаепитием, где обсудили регламент предстоящего юбилейного турнира. Как ожидается, он охватит широкий круг тем - от истории Отечества до догматического богословия. Надеемся, что пятый турнир «Что? Где? Когда?» пройдет в таком же воодушевлении и единстве, как и состоявшийся четвертый.


Текст: Манкевич Екатерина
Фото: http://dmdonskoy.ru/
12 мая 2017 г.

Разместить ссылку на материал

20 мая 2017 г.
Магистранты и бакалавры педагогического факультета посетили Новый Иерусалим
18 мая 2017 г.
Встреча с Фредерикой де Грааф. Видео
13 мая 2017 г.
Факультетская традиция за десять лет стала общеуниверситетским проектом
12 мая 2017 г.
Студенты ПСТГУ приняли участие в IV интеллектуальном турнире «Кубок св. князя Димитрия Донского»
11 апреля 2017 г.
Путешествие исторического факультета в Александров
04 апреля 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ провели традиционный субботник в Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих
27 марта 2017 г.
Добровольческий корпус начал подготовку к празднику благотворительности «Белый цветок»
20 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ вновь побывали в Российской детской клинической больнице и порадовали детей музыкой и цветами
17 марта 2017 г.
Студенческая практика в Касимове: что? для кого? зачем?
08 марта 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ начали Великий пост с доброго дела – акции «Народный обед»