на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Студенты ПСТГУ приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Николо-Угрешской Духовной семинарии


26 ноября члены клуба «Что? Где? Когда?» ПСТГУ приняли участие в третьей интеллектуальной игре сезона 2017-2018 гг. в Николо-Угрешской Духовной семинарии. По приглашению молодежного клуба «Восток» встреча прошла при храме Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово.

В состязании участвовали три команды: команда молодежного клуба «Восток», сборная команда Николо-Угрешской Духовной семинарии и молодежного клуба «Пролог» и «Сборная ПСТГУ».

Наш университет представляла команда, в состав которой вошли Мария Владимирова (капитан команды, исторический факультет, 2 курс), Илья Смирнов (исторический факультет, 2 курс), Дарья Грибкова (филологический факультет, 2 курс), Даниил Бондаренко (филологический факультет, 1 курс), и Виктория Голышева (педагогический факультет, 1 курс магистратуры).

Для игры организаторами было подготовлено большое количество интересных вопросов, среди которых были, например, и такие:

«Этот медицинский аппарат впервые появился в Италии в XIV веке и с тех пор прочно вошел в медицину и быт. Сейчас им пользуется для лечения более миллиарда человек по всему земному шару, в том числе некоторые из здесь присутствующих. Что это такое?» (1)

«В городе Санкт-Петербурге с 1895 по 1910 год в зимний период действовала необычная трамвайная система. Дело в том, что монополистом в массовых людских перевозках по улицам Петербурга было общество конных железных дорог, проще говоря – конка. И первый электрический трамвай пришлось прокладывать именно там. Вопрос: Где же ходил первый электрический трамвай в столице Российской империи?» (2)

«То, что лежит сейчас в черном ящике, было практически в каждой советской семье. При этом вещь считалась весьма ценной не столько из-за того, что стоила целый рубль при зарплате в 70 рублей, а из-за того, что была предметом острого дефицита. Сложно поверить, но то, что сегодня, использовав, мы спокойно кидаем в мусорный бак, наши бабушки бережно стирали и сушили вместе с бельём. Что в чёрном ящике?» (3)

Несмотря на упорную борьбу, ни одна из команд не одержала победу. «Сборная ПСТГУ» выступила достойно, уступив авторам вопросов со счётом 5:6. По окончании игры в ходе тайного голосования лучшим игроком прошедшей игры была признана капитан сборной команды ПСТГУ Мария Владимирова, которой был вручен главный приз игры – сова, а также сертификат и памятный подарок.

Клуб «Что? Где? Когда?» ПСТГУ выражает благодарность всем организаторам и участникам игры за прекрасно проведенное время.

Посмотреть актуальную информацию и задать интересующие вопросы можно на странице Клуба ВКонтакте  или по почте: vladimirova_buzz@mail.ru (Мария Владимирова, координатор Клуба ПСТГУ «Что? Где? Когда?»)

(1) Ответ: очки
(2) Ответ: по льду Невы
(3) Ответ: полиэтиленовый пакет






26 ноября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

13 декабря 2017 г.
Автор учебника по Основам православной культуры провел семинар на педагогическом факультете
12 декабря 2017 г.
Социально - миссионерская экспедиция студентов ФСН
05 декабря 2017 г.
Интервью с участниками Добровольческого корпуса ПСТГУ в Международный день добровольца - 5 декабря
01 декабря 2017 г.
Добровольцы ПСТГУ регулярно навещают больных детей
30 ноября 2017 г.
Преподаватели кафедры социальной работы выступили на епархиальной конференции «Церковное служение ближнему в современных условиях»
26 ноября 2017 г.
Студенты ПСТГУ приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Николо-Угрешской Духовной семинарии
26 ноября 2017 г.
Добровольцы из Свято-Тихоновского университета: Внимание - лучшее лекарство
25 ноября 2017 г.
На кафедре романской филологии 25 ноября состоялся традиционный праздник романской кухни
23 ноября 2017 г.
Открыт прием заявок на III Студенческий бал ПСТГУ (добавлено расписание мастер-классов)
18 ноября 2017 г.
Песня студентов ПСТГУ: Здесь учусь я, живу и творю!