на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Студенты ПСТГУ приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Николо-Угрешской Духовной семинарии


26 ноября члены клуба «Что? Где? Когда?» ПСТГУ приняли участие в третьей интеллектуальной игре сезона 2017-2018 гг. в Николо-Угрешской Духовной семинарии. По приглашению молодежного клуба «Восток» встреча прошла при храме Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово.

В состязании участвовали три команды: команда молодежного клуба «Восток», сборная команда Николо-Угрешской Духовной семинарии и молодежного клуба «Пролог» и «Сборная ПСТГУ».

Наш университет представляла команда, в состав которой вошли Мария Владимирова (капитан команды, исторический факультет, 2 курс), Илья Смирнов (исторический факультет, 2 курс), Дарья Грибкова (филологический факультет, 2 курс), Даниил Бондаренко (филологический факультет, 1 курс), и Виктория Голышева (педагогический факультет, 1 курс магистратуры).

Для игры организаторами было подготовлено большое количество интересных вопросов, среди которых были, например, и такие:

«Этот медицинский аппарат впервые появился в Италии в XIV веке и с тех пор прочно вошел в медицину и быт. Сейчас им пользуется для лечения более миллиарда человек по всему земному шару, в том числе некоторые из здесь присутствующих. Что это такое?» (1)

«В городе Санкт-Петербурге с 1895 по 1910 год в зимний период действовала необычная трамвайная система. Дело в том, что монополистом в массовых людских перевозках по улицам Петербурга было общество конных железных дорог, проще говоря – конка. И первый электрический трамвай пришлось прокладывать именно там. Вопрос: Где же ходил первый электрический трамвай в столице Российской империи?» (2)

«То, что лежит сейчас в черном ящике, было практически в каждой советской семье. При этом вещь считалась весьма ценной не столько из-за того, что стоила целый рубль при зарплате в 70 рублей, а из-за того, что была предметом острого дефицита. Сложно поверить, но то, что сегодня, использовав, мы спокойно кидаем в мусорный бак, наши бабушки бережно стирали и сушили вместе с бельём. Что в чёрном ящике?» (3)

Несмотря на упорную борьбу, ни одна из команд не одержала победу. «Сборная ПСТГУ» выступила достойно, уступив авторам вопросов со счётом 5:6. По окончании игры в ходе тайного голосования лучшим игроком прошедшей игры была признана капитан сборной команды ПСТГУ Мария Владимирова, которой был вручен главный приз игры – сова, а также сертификат и памятный подарок.

Клуб «Что? Где? Когда?» ПСТГУ выражает благодарность всем организаторам и участникам игры за прекрасно проведенное время.

Посмотреть актуальную информацию и задать интересующие вопросы можно на странице Клуба ВКонтакте  или по почте: vladimirova_buzz@mail.ru (Мария Владимирова, координатор Клуба ПСТГУ «Что? Где? Когда?»)

(1) Ответ: очки
(2) Ответ: по льду Невы
(3) Ответ: полиэтиленовый пакет






26 ноября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

23 июля 2018 г.
Представители ПСТГУ познакомились с экспозицией тактильных макетов для людей с нарушением зрения
09 июля 2018 г.
Преподаватель ПСТГУ приняла участие в работе XVII Международного конгресса по христианской археологии
30 июня 2018 г.
Деятельность Студенческого совета во II семестре 2017-2018 учебного года
27 июня 2018 г.
Доклады студенток Свято-Тихоновского университета вошли в программу конференции, посвященной творчеству Кристофера Марло
25 июня 2018 г.
Завершилась музейная практика студентов второго курса исторического факультета
07 июня 2018 г.
Состоялась вторая встреча цикла "Молодежь: в поисках себя"
06 июня 2018 г.
В ПСТГУ отметили День социального работника
30 мая 2018 г.
Подведены итоги конкурса заметок об университетской жизни
28 мая 2018 г.
Ансамбль «Artemandoline» из Люксембурга выступил с концертом в Соборной палате
26 мая 2018 г.
Как изложить дипломную работу за три минуты?