на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

В общежитии ПСТГУ прошли учения по пожарной безопасности

23 мая 2018 года в 20.30 в общежитии ПСТГУ на Иловайской улице завыла сирена и прозвучало предупреждение о необходимости покинуть здание. Насельники вышли на площадку, где их уже ждали протоиерей Андрей Близнюк, иерей Филипп Ильяшенко и Александр Викторович Нехорошев – ответственный за комплексную безопасность в ПСТГУ.

Трагический пожар, произошедший не так давно в Кемерово, не только унес множество жизней, но и показал, насколько плохо многие люди ознакомлены с техникой пожарной безопасности. Чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и обезопасить студентов, проживающих в общежитии ПСТГУ, аттестованные спасатели протоиерей Андрей Близнюк и священник Филипп Ильяшенко провели учения по пожарной безопасности.




Вы когда-нибудь задумывались о том, что при пожаре нельзя открывать окон? Или о том, что нужно пометить для спасателей свое окно простыней? Эти и многие другие правила студенты узнали из проведенного на площадке инструктажа, который иллюстрировался реальными историями спасения людей. Студентам показали, как можно спастись, когда пламя подступает уже со всех сторон или когда возгорание только начинается.


За инструктажем последовала практическая часть: насельников общежития учили пользоваться огнетушителями, для чего на территории площадки развели самый настоящий костер, но при этом на безопасном расстоянии от всех корпусов и общежития. Совладать с огненным противником вызвалось несколько добровольцев. Но и тут не обошлось без инструктажа, ведь использовать огнетушитель тоже дело не простое.


Однако на этом учения не закончились: надо было проверить готовность насельников к эвакуации. Студенты вернулись в свои комнаты и при сигнале тревоги быстро, но при этом аккуратно спустились вниз по эвакуационным путям согласно планам, которые размещены в каждой комнате – они справились за три минуты, что является отличным результатом.

Насельники уложились в такое короткое время, так как все были готовы к эвакуации. Но что будет, если пожар, не дай Бог, застанет нас ночью, в полной неготовности что-либо делать? Именно для того чтобы возгорание не стало для нас чем-то неожиданным и пугающим, чтобы мы без паники вышли из общежития и остались живы, и организуются пожарные учения. Главное в таких ситуациях не паниковать и, как сказал отец Филипп Ильяшенко, молиться все время. Ведь именно молитва не раз спасала людей в самые страшные минуты их жизни.


Текст: Березникова Мария

Фото: Осипов Никита

23 мая 2018 г.

Разместить ссылку на материал

19 февраля 2019 г.
В Измайловском Кремле состоялся IV Студенческий бал ПСТГУ
15 февраля 2019 г.
Состоялось дипломное богослужение выпускника факультета церковного пения Алексея Шилько
13 февраля 2019 г.
Наш Ноттингем-2018
11 февраля 2019 г.
Студентки педагогического факультета ПСТГУ прошли практику в Италии
05 февраля 2019 г.
Студенческий совет продолжил цикл встреч «Молодежь в поисках себя»
03 февраля 2019 г.
Выпускницы факультета церковного пения провели дипломные службы
02 февраля 2019 г.
Студентка филологического факультета ПСТГУ Анна Липина приняла участие в Международной научно-практической конференции в МПГУ
01 февраля 2019 г.
Профессор А. И. Яковлев прочитал в ПСТГУ лекцию о творчестве Лермонтова
31 января 2019 г.
Сбор средств на колокол в Студенческий городок
26 января 2019 г.
Состоялась совместная Литургия богословского и исторического факультетов ПСТГУ