на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Представители ПСТГУ познакомились с экспозицией тактильных макетов для людей с нарушением зрения

17 июля 2018 года, в день памяти Царственных страстотерпцев, заведующая кафедрой социальной работы Татьяна Валерьевна Зальцман и студентка 3 курса Куминова Кристина посетили Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева.

Целью посещения было знакомство с приуроченной к XXI Чемпионату мира по футболу выставкой «Архитектура стадионов», на которой были представлены ранее не выставлявшиеся материалы по истории строительства спортивных сооружений в нашей стране.


В сопровождение к этой выставке впервые были подготовлены тактильные макеты для людей с нарушениями зрения. Для них были сделаны двенадцать уникальных тактильных макетов, воспроизведенных в специальном пластике и сопровождающихся надписями на шрифте Брайля.

Удалось познакомиться с организаторами выставки и руководителем мастерской, которая сделала макеты, и больше узнать о технологии и материалах изготовления тактильных макетов для людей с нарушением зрения.

Параллельно с «Архитектурой стадионов» в здании Аптекарского приказа проходит выставка «Архитектор Сильвио Данини – последний придворный архитектор», приуроченная к 150-летию со дня рождения императора Николая II, столетию гибели Царской семьи и 150-летию со дня рождения самого архитектора. Первым местом его работы был Санкт-Петербургский Совет детских приютов Ведомства учреждений императрицы Марии, где он, по-видимому, занимался содержанием зданий приютов, ремонтами. 22 июня 1896 года «за труды и усердие по детским приютам» Данини был пожалован в кавалеры ордена Станислава III степени. В последующие годы Данини строил медицинские, учебные и благотворительные здания в Санкт-Петербурге и Царском селе: Демодово-Шёлковскую богадельню, Школу нянь, Дом матери и младенца, Институт Экспериментальной хирургии, Дом Призрения увечных воинов и др.

Во время Первой мировой войны Данини вместе с женой и детьми открыл лазарет на своей даче, где они лечили больных и ухаживали за ранеными. Умер Данини в первый год блокады Ленинграда.






23 июля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

18 марта 2019 г.
В ПСТГУ провели опрос по экологическим проблемам
09 марта 2019 г.
Завершилась миссионерская поездка студентов ПСТГУ на космодром Плесецк
09 марта 2019 г.
Дипломницы факультета церковного пения провели службы в Николо-Кузнецком и Князь-Владимирском храмах
03 марта 2019 г.
Произведения разных эпох и стилей вошли в программу концерта ФЦП
03 марта 2019 г.
Член Московского союза художников В. В. Близнюк провел в ПСТГУ семинар, посвященный искусству фотосъемки
26 февраля 2019 г.
Сочинения любимых композиторов профессора Е. А. Демиденко прозвучали на посвященном ее памяти концерте
24 февраля 2019 г.
Хор исторического факультета стал лауреатом IV Сергиевского хорового фестиваля
24 февраля 2019 г.
Хоры богословского и исторического факультетов ПСТГУ стали лауреатами IV Межрегионального Хорового фестиваля в Ростове
24 февраля 2019 г.
Состоялась первая стажировка студентки ПСТГУ в Ла-Рош-сюр-Йон (Франция)
23 февраля 2019 г.
Студентки Свято-Тихоновского университета провели мастер-класс в МПГУ