на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Представители ПСТГУ познакомились с экспозицией тактильных макетов для людей с нарушением зрения

17 июля 2018 года, в день памяти Царственных страстотерпцев, заведующая кафедрой социальной работы Татьяна Валерьевна Зальцман и студентка 3 курса Куминова Кристина посетили Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева.

Целью посещения было знакомство с приуроченной к XXI Чемпионату мира по футболу выставкой «Архитектура стадионов», на которой были представлены ранее не выставлявшиеся материалы по истории строительства спортивных сооружений в нашей стране.


В сопровождение к этой выставке впервые были подготовлены тактильные макеты для людей с нарушениями зрения. Для них были сделаны двенадцать уникальных тактильных макетов, воспроизведенных в специальном пластике и сопровождающихся надписями на шрифте Брайля.

Удалось познакомиться с организаторами выставки и руководителем мастерской, которая сделала макеты, и больше узнать о технологии и материалах изготовления тактильных макетов для людей с нарушением зрения.

Параллельно с «Архитектурой стадионов» в здании Аптекарского приказа проходит выставка «Архитектор Сильвио Данини – последний придворный архитектор», приуроченная к 150-летию со дня рождения императора Николая II, столетию гибели Царской семьи и 150-летию со дня рождения самого архитектора. Первым местом его работы был Санкт-Петербургский Совет детских приютов Ведомства учреждений императрицы Марии, где он, по-видимому, занимался содержанием зданий приютов, ремонтами. 22 июня 1896 года «за труды и усердие по детским приютам» Данини был пожалован в кавалеры ордена Станислава III степени. В последующие годы Данини строил медицинские, учебные и благотворительные здания в Санкт-Петербурге и Царском селе: Демодово-Шёлковскую богадельню, Школу нянь, Дом матери и младенца, Институт Экспериментальной хирургии, Дом Призрения увечных воинов и др.

Во время Первой мировой войны Данини вместе с женой и детьми открыл лазарет на своей даче, где они лечили больных и ухаживали за ранеными. Умер Данини в первый год блокады Ленинграда.






23 июля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

16 сентября 2018 г.
Студенты ПСТГУ заняли второе место в интеллектуальном турнире
16 сентября 2018 г.
Преподаватели и студенты факультета церковного пения представили литературно-музыкальную композицию, посвященную Царственным мученикам
15 сентября 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете открыт миссионерский практикум
13 сентября 2018 г.
Студенты ПСТГУ познакомились с историей колоколов Данилова монастыря
12 сентября 2018 г.
Встреча первокурсников с добровольцами ПСТГУ
12 сентября 2018 г.
На отделении социальной и молодежной работы ФСН отметили рост количества студентов
12 сентября 2018 г.
Более сорока первокурсников ПСТГУ приняли участие в традиционном Первоквесте
08 сентября 2018 г.
«На английской стороне, на чужой планете…»
07 сентября 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете прошла встреча «Знакомство с 26-летней историей и традициями ПСТГУ»
07 сентября 2018 г.
Студентка ПСТГУ Варвара Галухина вспоминает о стажировке в Ноттингеме