на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Студенческие дни

Интеллектуалы ПСТГУ участвуют в межвузовских турнирах духовных школ


В ноябре 2018 года члены клуба «Что? Где? Когда?» ПСТГУ приняли участие в двух играх, организованных интеллектуальным клубом Николо-Угрешской духовной семинарии (НУПДС).

4 ноября 2018 года команда нашего клуба приняла участие в игре, которая была посвящена двухлетию интеллектуального клуба НУПДС. Состязание состоялось в помещении воскресного лектория храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Бронной.

В игре последовательно приняли участие команды «ПСТГУ», «МДА», «Бронная», «Татьянинцы». Для наиболее сильных из них были подготовлены вопросы повышенного уровня сложности.

Первой за игровой стол села команда «ПСТГУ». Нелегкий поединок закончился со счетом 6:3 в пользу авторов вопросов. Следующей была команда «МДА»; она провела игру с таким же счетом. Команда «Бронная» также уступила авторам вопросов, но со счетом 6:4. С результатом 6:2 завершила игру команда «Татьянинцы».

Через три недели, 25 ноября 2018 года, команда ПСТГУ приняла участие в осеннем турнире третьего сезона игр Интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Николо-Угрешской Духовной семинарии.

Команды, представляющие духовные школы и приходы Москвы и области состязались на этот раз в зале при домовом храме святой мученицы Татианы Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова.

Борьба одиннадцати команд проходила в трех турах, в ходе каждого из которых было сыграно 12 вопросов. В перерывах между турами у участников была возможность прикоснуться к прекрасному: для гостей играли студенты московских консерваторий.

По результатам трех туров первое место заняла команда молодежи храма св. мученицы Татианы «Татьянинцы», второе – команда Московского Государственного Лингвистического университета «Та самая МГЛА», третье – команда Николо-Угрешской Православной Духовной семинарии «Угреша». Команду ПСТГУ от третьего места отделил всего один балл – она осталась на четвертом месте.

Наша команда получила специальный «банановый приз» – связку бананов для шести игроков. Этот приз вручается за самый красивый неправильный ответ: ответ команды ПСТГУ был единственным за всю игру, сорвавшим аплодисменты зала, хотя он и был неправильным. Вопрос звучал примерно так: «Путь какого млекопитающего усеян упавшими в обморок женщинами»? Вариант, что это может быть мышь, показался нашим игрокам слишком простым и банальным, поэтому команда ПСТГУ предложила свой вариант – «кит», обосновав это тем, что китовый ус использовался в корсетах и что дамы могли терять сознание, когда затягивали его слишком туго.

Выражаем благодарность организаторам игр за высокий уровень проведения мероприятий, интересные вопросы, состязательный дух и позитивную атмосферу!

Мария Владимирова, Арсений Сергеевич Козуля.
01 января 1970 г.

Разместить ссылку на материал

08 декабря 2018 г.
В Студенческом городке состоялась генеральная проверка общежития
г.
Интеллектуалы ПСТГУ участвуют в межвузовских турнирах духовных школ
01 декабря 2018 г.
В Студенческом городке ПСТГУ состоялся музыкальный вечер
28 ноября 2018 г.
Четыре команды богословского факультета боролись за победу на интеллектуальном турнире
26 ноября 2018 г.
Студенческий совет организовал встречу с протоиереем Димитрием Смирновым
21 ноября 2018 г.
Студенты Отделения социальной и молодежной работы помолились на Литургии в храме святого благоверного Царевича Димитрия
20 ноября 2018 г.
Факультетская служба в день памяти священномученика Кирилла Казанского
15 ноября 2018 г.
Открылся цикл встреч студентов и преподавателей богословского факультета
11 ноября 2018 г.
Праздник факультета информатики и прикладной математики
11 ноября 2018 г.
В Московской духовной академии состоялся совместный творческий вечер МДА и ПСТГУ