Ректор ПСТГУ вошел в состав координационной группы по преподаванию теологии в вузах
Решением Священного Синода от 11 марта 2020 года ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьёв включен в состав Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах.

Преосвященнейший митрополит Волоколамский Иларион, председатель Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах, выступил с докладом на прошедшем 11 марта 2020 года заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. По результатам доклада были утверждены Положение о Межведомственной координационной группе по преподаванию теологии в вузах и состав группы.

Межведомственная группа в соответствии с Положением, принятым Священным Синодом Русской Православной Церкви, должна будет объединить усилия и обеспечить эффективное взаимодействие синодальных учреждений, ведущих высших учебных заведений Русской Православной Церкви и иных лиц и организаций, ответственных за реализацию стратегии Церкви в сфере преподавания теологии в высших учебных заведениях.

Среди основных задач Группы координация деятельности синодальных, общецерковных, епархиальных учреждений и организаций в сфере вузовской теологии, экспертиза проектов нормативных документов и решений Патриарха, Священного Синода, Высшего Церковного Совета, синодальных учреждений в сфере теологии и теологического образования, аналитика и мониторинг выполнения принятых решений.

В соответствии с принятым Положением членами Группы по должности являются председатель Учебного комитета, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации, а также по назначению Патриархом могут входить руководители синодальных и общецерковных учреждений, ректоры высших учебных заведений Русской Православной Церкви.

Решением Священного Синода ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьёв включен в состав Межведомственной координационной группы.

По материалам сайта Патриархия