на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

Студенты-историки из МГУ победили на турнире в честь 25-летия ПСТГУ

Турнир, в котором приняли участие 16 студенческих команд из столичных духовных школ и университетов, состоялся в воскресенье 29 октября в Соборной палате Главного здания ПСТГУ, сообщает пресс-служба ВУЗа.
От имени ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева участников турнира поприветствовал проректор по социальной и миссионерской работе ВУЗа священник Филипп Ильяшенко.

Со своей стороны, ведущий турнира, член Союза архитекторов России, профессор МАРХИ, участник телеигры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» (1988 г.) Никита Шангин отметил высокий организационный уровень соревнования.

– Что касается подготовки команд, – есть сильные и слабые команды. Их соотношение примерно одинаковое во все времена. Главное, что ребята увлечены игрой и участвуют в ней, потому что им интересно, – сказал он.
По словам Никиты Шангина, «эта игра дает человеку возможность мобилизоваться, проявить лучшие качества и игрока, и борца, и интеллектуала. Но при этом чего больше нет нигде, так это чувства локтя, чувства товарищества, которое исконно свойственно нашей общности, нашей цивилизации».

Интеллектуальный турнир состоял из нескольких туров, каждый из которых включал в себя восемь вопросов. Номер вопроса определялся при помощи волчка. Вопрос зачитывали и выводили на экран. На обсуждение и ответ командам давалась одна минута. За правильный ответ команда получала один балл.
После двух туров победитель фактически уже определился – им стала команда Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

– Мы собирались с ребятами, тренировались, изучали вопросы этого турнира двухлетней давности и вопросы из базы данных телеигры «Что? Где? Когда. Мы очень рады, правда, немного чувствуется нервное напряжение, потому что после первого тура нам нужно было сохранить лидирующую позицию. Мы в восторге; для нас это большое достижение, – сказал капитан команды, студент 2-го курса Исторического факультета МГУ Александр Ильяшенко.
За второе место развернулась упорная борьба между командами Исторического факультета ПСТГУ и Николо-Угрешской духовной семинарии. По результатам третьего тура сильнее оказалась команда Исторического факультета ПСТГУ.

Помимо студентов ПСТГУ, в турнире приняли участие студенты МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского физико-технического института, Московской духовной академии, Московского православного института им. Иоанна Богослова, Коломенской духовной семинарии, Перервинской православной духовной семинарии и Николо-Угрешской духовной семинарии.

Призерам и участникам турнира вручили памятные подарки и грамоты, а команду-победителя игры наградили кубком ПСТГУ.

Фома.ru
02 ноября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

16 ноября 2017 г.
Собор и соборность: к 100-летию начала новой эпохи
16 ноября 2017 г.
В МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция на тему «Поместный Собор Русской Православной Церкви 1917-18 гг. и начало новой эпохи»
16 ноября 2017 г.
Международная научная конференция «Собор и соборность: к столетию начала новой эпохи» стартовала в Москве
16 ноября 2017 г.
Собор и соборность: к столетию начала новой эпохи
16 ноября 2017 г.
В Москве пройдет фестиваль детско-юношеских хоров, приуроченный к 25-летию Свято-Тихоновского гуманитарного университета
02 ноября 2017 г.
На форуме в ПСТГУ обсудят 100-летие Поместного собора и крушение империи
02 ноября 2017 г.
В Свято-Тихоновском университете пройдет конференция «Собор и соборность: к столетию начала новой эпохи»
02 ноября 2017 г.
Студенты-историки из МГУ победили на турнире в честь 25-летия ПСТГУ
20 октября 2017 г.
Сто лет Швейцария отказывалась признать себя «колыбелью русской революции»
11 октября 2017 г.
В атаке биологов на первую в РФ диссертацию по богословию был сговор, считает автор научного труда