на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

Глава Рособрнадзора заявил, что ПСТГУ постоянно подтверждает высокое качество преподавания

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) является одним из лидеров духовного образования в России, свидетельством чему служит продление его государственной аккредитации, сказал в воскресенье замминистра образования и науки, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на торжествах по случаю 25-летия университета.

"Если говорить о качестве образования, буквально на днях завершился процесс полной аккредитации ПСТГУ, и я хочу официально сказать, что университет по всем программам прошел аккредитацию. Мы очень внимательно все рассмотрели, и могу сказать, что вы полностью подтвердили качество реализуемых программ", - сказал замминистра и вручил ректору, протоиерею Владимиру Воробьеву соответствующее свидетельство.

Кравцов отметил, что Свято-Тихоновский университет оказал большое влияние на развитие духовной жизни и образования в современной России.

"За 25 лет вами проделана огромная работа, прежде всего, духовное развитие нашей страны. С вашей помощью созданы основы школьного курса "Основы религиозной культуры и светской этики", неоценимы заслуги в области преподавания теологии. Я уверен, что та база, которая создана в университете, будет духовным началом для многих вузов, которые открывают у себя кафедры теологии", - добавил глава Рособрнадзора.

"Место, где учат любви"


В свою очередь, викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Пантелеимон, поздравляя преподавателей и студентов с юбилеем, отметил, что преподаватели ПСТГУ не просто дают студентам знания, а учат их любви. "Выпускники университета работают в социальной сфере, являются отличными священникам, и это прекрасно показывает, какая работа здесь ведется. Но я хочу сказать, что Свято-Тихоновский университет является местом, где фонтанирует любовь и где учат этой любви", - сказал он.

Заместитель заведующего научно-исследовательским отделом новейшей истории РПЦ ПСТГУ священник Александр Мазырин напомнил гостям праздника, что вуз неслучайно носит имя первого патриарха Московского и всея Руси Тихона. "В 1917-1918 годах в Соборной палате Московского епархиального дома, где мы сегодня собрались, проходила часть заседаний Поместного Собора, который и избрал первого с 1721 года патриарха Московского и всея Руси - святителя Тихона, имя которого и носит сейчас наш университет", - отметил он.

Священнослужитель подчеркнул, что святитель Тихон и стал примером любви к людям, несмотря на всю жестокость того времени. "Его объявляли врагом народа и травили всеми силами. Но никакого подобия гнева или раздражения не звучало от него в ответ на самую злостную клевету, и даже откровенным предателям-обновленцам он говорил лишь, что ему за них стыдно", - отметил отец Александр.

Об университете


Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) был образован в 1992 году по благословению патриарха Алексия II. В 2004 году Свято-Тихоновский богословский институт получил статус университета. Сегодня в ПСТГУ аккредитовано 53 образовательные программы: 26 программ бакалавриата, 17 - магистратуры, 8 - аспирантуры, а также две программы специалитета и программа среднего специального образования. Все студенты ПСТГУ получают дипломы государственного образца.

За 25 лет в университете прошли обучение и получили дипломы более 7,5 тыс. человек из многих регионов России, было подготовлено 200 профессиональных регентов и певчих, более 500 реставраторов, иконописцев и специалистов в области монументальной живописи и церковного шитья. В ПСТГУ прошли обучение и приняли священный сан более 1 тыс. человек. Попечительский совет университета возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Подробнее на ТАСС






23 ноября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

13 сентября 2018 г.
Иконописцы православной мастерской ПСТГУ создают образы новомучеников
18 августа 2018 г.
Вышел в свет новый учебник по гомилетике
05 июля 2018 г.
В храме на Суздальской обсудили проблемы неслышащих людей
29 июня 2018 г.
Состоялось вручение дипломов выпускникам УЛГПУ направления «Теология
29 июня 2018 г.
Представители Православной Церкви в Америке познакомились с социальным служением Русской Церкви
28 июня 2018 г.
Осужденные колонии под Архангельском дистанционно получат духовное образование
19 июня 2018 г.
Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции молодежного служения при Синодальном отделе по делам молодежи
17 июня 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете состоялась встреча с президентом Пушкинского музея
09 июня 2018 г.
Исследователей не удивили сведения о ликвидации карточек репрессированных
09 июня 2018 г.
Опрос показал, какое событие студенты считают самым важным в истории России