на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

Глава Рособрнадзора заявил, что ПСТГУ постоянно подтверждает высокое качество преподавания

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) является одним из лидеров духовного образования в России, свидетельством чему служит продление его государственной аккредитации, сказал в воскресенье замминистра образования и науки, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на торжествах по случаю 25-летия университета.

"Если говорить о качестве образования, буквально на днях завершился процесс полной аккредитации ПСТГУ, и я хочу официально сказать, что университет по всем программам прошел аккредитацию. Мы очень внимательно все рассмотрели, и могу сказать, что вы полностью подтвердили качество реализуемых программ", - сказал замминистра и вручил ректору, протоиерею Владимиру Воробьеву соответствующее свидетельство.

Кравцов отметил, что Свято-Тихоновский университет оказал большое влияние на развитие духовной жизни и образования в современной России.

"За 25 лет вами проделана огромная работа, прежде всего, духовное развитие нашей страны. С вашей помощью созданы основы школьного курса "Основы религиозной культуры и светской этики", неоценимы заслуги в области преподавания теологии. Я уверен, что та база, которая создана в университете, будет духовным началом для многих вузов, которые открывают у себя кафедры теологии", - добавил глава Рособрнадзора.

"Место, где учат любви"


В свою очередь, викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Пантелеимон, поздравляя преподавателей и студентов с юбилеем, отметил, что преподаватели ПСТГУ не просто дают студентам знания, а учат их любви. "Выпускники университета работают в социальной сфере, являются отличными священникам, и это прекрасно показывает, какая работа здесь ведется. Но я хочу сказать, что Свято-Тихоновский университет является местом, где фонтанирует любовь и где учат этой любви", - сказал он.

Заместитель заведующего научно-исследовательским отделом новейшей истории РПЦ ПСТГУ священник Александр Мазырин напомнил гостям праздника, что вуз неслучайно носит имя первого патриарха Московского и всея Руси Тихона. "В 1917-1918 годах в Соборной палате Московского епархиального дома, где мы сегодня собрались, проходила часть заседаний Поместного Собора, который и избрал первого с 1721 года патриарха Московского и всея Руси - святителя Тихона, имя которого и носит сейчас наш университет", - отметил он.

Священнослужитель подчеркнул, что святитель Тихон и стал примером любви к людям, несмотря на всю жестокость того времени. "Его объявляли врагом народа и травили всеми силами. Но никакого подобия гнева или раздражения не звучало от него в ответ на самую злостную клевету, и даже откровенным предателям-обновленцам он говорил лишь, что ему за них стыдно", - отметил отец Александр.

Об университете


Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) был образован в 1992 году по благословению патриарха Алексия II. В 2004 году Свято-Тихоновский богословский институт получил статус университета. Сегодня в ПСТГУ аккредитовано 53 образовательные программы: 26 программ бакалавриата, 17 - магистратуры, 8 - аспирантуры, а также две программы специалитета и программа среднего специального образования. Все студенты ПСТГУ получают дипломы государственного образца.

За 25 лет в университете прошли обучение и получили дипломы более 7,5 тыс. человек из многих регионов России, было подготовлено 200 профессиональных регентов и певчих, более 500 реставраторов, иконописцев и специалистов в области монументальной живописи и церковного шитья. В ПСТГУ прошли обучение и приняли священный сан более 1 тыс. человек. Попечительский совет университета возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Подробнее на ТАСС






23 ноября 2017 г.

Разместить ссылку на материал

18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч новомучеников внесены в базу данных Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен внесены в базу данных «За Христа пострадавшие» Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Новомученики включены в базу данных Православного Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Создана база данных о погибших в ходе репрессий верующих
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен пострадавших за веру внесли в церковную базу данных
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен новомучеников внесены в базу данных ПСТГУ
18 мая 2018 г.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет готовится издать новые тома базы данных пострадавших за веру
13 мая 2018 г.
День Победы отметили в Православном университете
12 мая 2018 г.
13 мая ПСТГУ приглашает на День открытых дверей
12 мая 2018 г.
Глава Эфиопской церкви в середине мая приедет в Россию