на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

Исследованиям общественного мнения посвятили выставку

В понедельник, 5 февраля, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ) открылась выставка ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2017)».

Выставка слайдов Всероссийского центра изучения общественного мнения работает на факультете социальных наук ПСТГУ, то есть в первую очередь для тех студентов и преподавателей, которые имеют прямое отношение к изучению общественного мнения.

— Мы уже давно связаны с ВЦИОМ, — рассказывает декан факультета социальных наук Православного СвятоТихоновского гуманитарного университета Игорь Рязанцев. — Наши студенты проходят практику в центре. Поэтому отчет социологической организации за три десятилетия работы нам очень интересен.

На открытие выставки приехал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, который провел студентов по коридору, где развешаны слайды о деятельности социологической организации. Валерий Валерьевич подробно рассказал об истории возглавляемой им службы.

— Наш центр был создан в годы перестройки первым президентом СССР Михаилом Горбачевым для изучения общественного мнения, — рассказывает Валерий Федоров. — Чтобы лучше рассказать о нашей работе, мы разделили слайды на пять периодов, каждый из которых посвящен разным эпохам новейшего времени.

Первый период, представленный на выставке, называется «Распад СССР» и включает в себя такие темы: «Завоевания перестройки — открытость и демократизация», «Перестройка — крушение надежд» и «Развал СССР — слишком высокая плата за перестройку».

Второй раздел «Лихие девяностые» (1992–1999) посвящен правлению Бориса Ельцина. На стендах рассказывается о надеждах и разочарованиях свободного рынка и о первой чеченской кампании. Интересные исследования приведены на стендах в разделах «Стабилизация и экономический подъем» (2000–2007), «Время кризисов и борьбы» (2008–2013) и «Глобальная турбулентность» (2014– 2017).

— У нас в планах вместе с ВЦИОМ провести исследования православного общества, — поделился с «ВМ» декан факультета социальных наук ПСТГУ Игорь Рязанцев.

Вечерняя Москва

16 февраля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

13 сентября 2018 г.
Иконописцы православной мастерской ПСТГУ создают образы новомучеников
18 августа 2018 г.
Вышел в свет новый учебник по гомилетике
05 июля 2018 г.
В храме на Суздальской обсудили проблемы неслышащих людей
29 июня 2018 г.
Состоялось вручение дипломов выпускникам УЛГПУ направления «Теология
29 июня 2018 г.
Представители Православной Церкви в Америке познакомились с социальным служением Русской Церкви
28 июня 2018 г.
Осужденные колонии под Архангельском дистанционно получат духовное образование
19 июня 2018 г.
Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции молодежного служения при Синодальном отделе по делам молодежи
17 июня 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете состоялась встреча с президентом Пушкинского музея
09 июня 2018 г.
Исследователей не удивили сведения о ликвидации карточек репрессированных
09 июня 2018 г.
Опрос показал, какое событие студенты считают самым важным в истории России