на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

В дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии впервые открыты бюджетные места

 В 2018 году все желающие получить степень магистра по теологии впервые смогут поступить на бюджетные места в дистанционную магистратуру Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Магистерская программа «Православное богословие и философия в современном дискурсе» в Институте дистанционного образования ПСТГУ реализуется уже третий год. Применение современных образовательных интернет-технологий делает её доступной для учащихся, живущих в разных городах и странах, сообщает пресс-служба вуза.

По словам директора Института дистанционного образования, протоиерея Геннадия Егорова, в предыдущие годы на каждое место в магистратуре приходилось в среднем по три заявки. «Но в этом году у абитуриентов будет больше возможностей, так как в дополнение к двенадцати платным местам открывается десять бюджетных. Мы надеемся, эта новость станет дополнительным стимулом к поступлению для тех, кто хотел бы исследовать возможности применения богословского знания о человеке к решению практических задач современной жизни», - подчеркнул он.

Магистерская программа Института дистанционного образования ПСТГУ доступна для абитуриентов с высшим богословским образованием, а также для тех, кто в дополнение к любому высшему образованию прошёл профессиональную переподготовку по теологии. На бюджетные места смогут поступить обладатели дипломов бакалавров и специалистов, набравшие самые высокие баллы в конкурсе.

Система дистанционного образования в Свято-Тихоновском университете развивается с 2004 года. За это время дистанционные программы разного уровня успешно закончили около 2000 человек из 127 стран.
Православие.ru
12 марта 2018 г.

Разместить ссылку на материал

18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч новомучеников внесены в базу данных Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен внесены в базу данных «За Христа пострадавшие» Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Новомученики включены в базу данных Православного Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Создана база данных о погибших в ходе репрессий верующих
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен пострадавших за веру внесли в церковную базу данных
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен новомучеников внесены в базу данных ПСТГУ
18 мая 2018 г.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет готовится издать новые тома базы данных пострадавших за веру
13 мая 2018 г.
День Победы отметили в Православном университете
12 мая 2018 г.
13 мая ПСТГУ приглашает на День открытых дверей
12 мая 2018 г.
Глава Эфиопской церкви в середине мая приедет в Россию