на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

В ПСТГУ прошел конкурс международной кухни

6 мая в Москве в Главном здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета впервые прошёл конкурс международной кухни. В кулинарных и творческих баталиях участвовали около 100 человек. Это студенты Свято-Тихоновского университета, гости из российских регионов, а также учащиеся московских вузов из Армении, Италии, Китая и Японии, сообщает пресс-служба ПСТГУ.

В рамках конкурса 6 команд представили национальные блюда русской, дагестанской, армянской, греческой, французской и японской кухонь. Участники презентовали блюда и творческие номера, характеризующие особенность культуры этих стран. По итогам конкурса в номинации «Лучшая кухня» первое место завоевала команда Армении, в которую вошли представители Союза армян России.

«При определении победителя мы учитывали три критерия - внешний вид, качество и вкус приготовленных блюд, - рассказала член жюри Стелла Аванесова. - В другой номинации «Лучший творческий номер» оценивалось наличие костюмов, качество исполнения и умение «зажечь» публику».

Победителем стала команда Греции. Конкурсанты мастерски исполнили греческий танец Сиртаки, а затем провели мастер-класс для всех желающих. Свои творческие способности также продемонстрировали детский хореографический ансамбль «Ани» под руководством Арпине Хакобян, аккордеонистка Ангелина Волкова и музыкальный коллектив «С нами пой», сыгравший на гуслях русские народные наигрыши. Студент из Китая Кин Райан исполнил несколько известных английских песен, а студент ПСТГУ Антон Старчик спел на французском языке.

По словам проректора ПСТГУ по международной работе протоиерея Георгия Ореханова, конкурс международной кухни прошёл в честь св. Георгия Победоносца, древнего святого, который почитается во многих странах мира. «Он объединяет народы в духе любви, дружбы, радости и мира - всего того, чего нам сегодня так часто не хватает. И данное мероприятие прошло именно под таким знаком, чему мы не можем не радоваться. Могу сказать, что никто из организаторов мероприятия, и я в том числе, не ожидал столь высокого профессионализма от участников. Студенты всё делали сами, и то, как они подготовились, говорит о прекрасном уровне и высоком потенциале», - подчеркнул протоиерей Георгий Ореханов.

Конкурс международной кухни, организованный Свято-Тихоновским университетом, станет ежегодным.


Cедмица.RU

08 мая 2018 г.

Разместить ссылку на материал

13 сентября 2018 г.
Иконописцы православной мастерской ПСТГУ создают образы новомучеников
18 августа 2018 г.
Вышел в свет новый учебник по гомилетике
05 июля 2018 г.
В храме на Суздальской обсудили проблемы неслышащих людей
29 июня 2018 г.
Состоялось вручение дипломов выпускникам УЛГПУ направления «Теология
29 июня 2018 г.
Представители Православной Церкви в Америке познакомились с социальным служением Русской Церкви
28 июня 2018 г.
Осужденные колонии под Архангельском дистанционно получат духовное образование
19 июня 2018 г.
Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции молодежного служения при Синодальном отделе по делам молодежи
17 июня 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете состоялась встреча с президентом Пушкинского музея
09 июня 2018 г.
Исследователей не удивили сведения о ликвидации карточек репрессированных
09 июня 2018 г.
Опрос показал, какое событие студенты считают самым важным в истории России