на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Пресса о ПСТГУ

Глава Эфиопской церкви посетит Москву 15-20 мая


Глава Эфиопской церкви Абуна Матфий по приглашению патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетит Москву с визитом 15-20 мая. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Православного Свято- Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).

"Глава Эфиопской церкви посетит в Москву с визитом 15-20 мая по приглашению патриарха Московского и всея Руси. Он посетит ряд высших учебных заведений Русской православной церкви, в том числе ПСТГУ, Московскую духовную академию и Общецерковную аспирантуру и докторантуру", - отметили в пресс-службе.

"Глава Эфиопской Церкви 16 мая встретится с руководством и преподавателями ПСТГУ, в том числе с сотрудниками кафедры восточно-христианской филологии и восточных Церквей богословского факультета. Кафедра готовит специалистов-филологов, сочетающих знание по крайней мере двух языков христианского Востока с основательным знанием древнегреческого и латыни, современных европейских языков и необходимым минимумом общих лингвистических, востоковедческих, религиоведческих и теологических знаний", - рассказали представители университета.

Эфиопская (Абиссинская) церковь - одна из древнейших христианских церквей мира, она входит в число "дохалкидонских" церквей наряду с Коптской, Армянской, Сиро- Яковитской и другими восточными церквами. Эфиопская церковь является не только крупнейшей из церквей дохалкидонской традиции, но и одной из наиболее многочисленных христианских общин мира: количество ее верующих превышает 65 млн человек, которые проживают как в самой Эфиопии, так и в диаспоре (преимущественно в США и Канаде). Христианство пришло в Эфиопию в I веке н.э., когда на этих землях проповедовал апостол Филипп.

  ТАСС







12 мая 2018 г.

Разместить ссылку на материал

18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч новомучеников внесены в базу данных Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен внесены в базу данных «За Христа пострадавшие» Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Новомученики включены в базу данных Православного Свято-Тихоновского университета
18 мая 2018 г.
Создана база данных о погибших в ходе репрессий верующих
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен пострадавших за веру внесли в церковную базу данных
18 мая 2018 г.
Более 36 тысяч имен новомучеников внесены в базу данных ПСТГУ
18 мая 2018 г.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет готовится издать новые тома базы данных пострадавших за веру
13 мая 2018 г.
День Победы отметили в Православном университете
12 мая 2018 г.
13 мая ПСТГУ приглашает на День открытых дверей
12 мая 2018 г.
Глава Эфиопской церкви в середине мая приедет в Россию