на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Мониторинг СМИ

Председатель ИППО С. В. Степашин принял руководителя Духовно-просветительского центра ПСТГУ

27 июня в Центре ИППО Сергей Степашин провёл встречу с протоиереем Львом Семёновым, руководителем Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заведующего кафедрой теологии Московского государственного лингвистического университета, кандидатом исторических наук, доцентом, который ведёт большую общественную и просветительскую работу.

Священнослужитель является членом Комиссии Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, сопредседателем Комитета Ассамблеи народов России по взаимодействию с религиозными объединениями, членом Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), членом Правления Общества дружбы и культурных связей с Грецией и Кипром «Филия», председателем Клуба русско-греческо-кипрской дружбы «ПСТГУ–Греция–Кипр».

Отец Лев Семёнов является также клириком храма свт. Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе г. Москвы.

В ходе встречи, в которой принимала также участие заместитель Председателя ИППО Елена Агапова, стороны обсудили перспективы сотрудничества с акцентом на привлечение молодёжи к деятельности ИППО, к изучению истории русского присутствия на Ближнем Востоке.

Достигнута договорённость о подготовке Соглашения о сотрудничестве и встречах Председателя ИППО Сергея Степашина со слушателями ведущих православных вузов Москвы, о вовлечении православных молодых людей в деятельность старейшего Общества. Председатель ИППО рассказал о намерениях Общества активизировать деятельность Молодёжной секции ИППО.

В свою очередь, протоиерей Лев Семёнов поблагодарил Сергея Степашина за интересную лекцию, которая была им прочитана недавно в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, за откровенные ответы на вопросы молодых людей.

«Сегодня мы видим трагические примеры того, как наиболее ищущие молодые люди оказываются жертвами экстремисткой пропаганды, которая чужда традиционным религиям нашей страны. Помочь им не сломать свою судьбу и не стать жертвами агрессивной пропаганды, вместе с тем объединить усилия традиционных религий для отстаивания наших традиционных нравственных ценностей – это святое дело», – отметил представитель РПЦ.

Сергей Степашин пригласил протоиерея Льва Семёнова вступить в Общество. Это приглашение священнослужитель принял с благодарностью.

Сайт Императорского православного палестинского общества

29 июня 2017 г.

Разместить ссылку на материал

06 июля 2017 г.
Лихов, 6: святая культурная площадка Москвы
29 июня 2017 г.
Председатель ИППО С. В. Степашин принял руководителя Духовно-просветительского центра ПСТГУ
24 июня 2017 г.
Конфессиональная наука с гуманитарными методами
24 июня 2017 г.
Первый в России кандидат наук по теологии о. Павел Хондзинский: «Меня удивило количество злости в откликах оппонентов-биологов»
23 июня 2017 г.
Круглый стол "Русское Зарубежье: история и наследие"
07 июня 2017 г.
Автор первой в России диссертации по теологии: "Микроб глупости заразен"
05 июня 2017 г.
Прот. Павел Хондзинский: «Геометрия тоже стоит на непроверяемых аксиомах»
08 мая 2017 г.
В Новосибирске проходит выставка «И свет во тьме светит», организованная ПСТГУ
26 апреля 2017 г.
Представители ПСТГУ приняли участие в круглом столе Ассамблеи народов России
20 апреля 2017 г.
При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошла акция «Пасхальная открытка 2017»