на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Новости университета

Состоялись торжества в честь Ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла богослужение в Николо-Кузнецком храме возглавили архиепископ Верейский Евгений, Председатель учебного комитета Русской Православной Церкви, епископ Зарайский Меркурий, Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви и епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, Председатель Синодального отдела по социальному служению и благотворительности. Им сослужили председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, ректор Российского православного института игумен Петр (Еремеев), настоятель храма Всех Святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Троицы Живоначальной на Грязех протоиерей Иоанн Каледа, настоятель храма свят. Николая в Кленниках протоиерей Николай Чернышев и многочисленные преподаватели университета в священном сане.

По окончании богослужения и традиционного в Светлую седмицу крестного хода владыка Евгений тепло поздравил отца Владимира, с которым его объединяют годы совместной работы в Учебном комитете Русской Православной Церкви. Владыка особо отметил то, как самоотверженно отец Владимир пожертвовал своей успешной светской научной карьерой ради служения в священном сане, что в годы правления богоборческой власти было особенно тяжело сделать. Его Высокопреосвященство зачитал Патриаршее поздравление, в котором Святейший Патриарх Кирилл отмечает плодотворную деятельность отца Владимира не только как ректора крупнейшего в мире православного ВУЗа, но и как заместителя председателя Учебного комитета, члена Синодальной библейско-богословской комиссии, Комиссии по канонизации святых, и Издательского Совета Московского Патриархата. От лица его Святейшества Владыка вручил отцу Владимиру орден святителя Макария, митрополита Московского, второй степени.

Протоиерей Димитрий Смирнов также поздравил отца Владимира и поделился воспоминаниями о совместном их обучении в Московской Духовной семинарии. Декан факультета церковных художеств протоиерей Александр Салтыков, ровесник и друг отца Владимира с детства, вручил специально изготовленную на факультете к этому праздничному дню богослужебную митру. Проректор ПСТГУ по воспитательной работе, декан факультета церковного пения протоиерей Алексей Емельянов от лица клира Николо-Кузнецкого храма вручил отцу Владимиру наперсный крест.

В ответном слове отец Владимир поблагодарил за многочисленные поздравления. Также он выразил благодарность всем, кто в свое время участвовал в создании университета, и почтил память Святейшего Патриарха Алексия II, который оказывал поддержку Университету с момента его возникновения. В заключение отец ректор преподнес в дар владыкам иконы, написанные студентами университета.

По окончании богослужения отец Владимир продолжил принимать неиссякаемый поток поздравлений за праздничной трапезой.











Станислав Колотвин
Фото - Алексей Дебабов
30 апреля 2011 г.

Разместить ссылку на материал

23 июня 2017 г.
В ПСТГУ обсудили создание образовательной программы по сектоведению
22 июня 2017 г.
Выпускница факультета церковных художеств защитила кандидатскую диссертацию
20 июня 2017 г.
Результаты IV конкурса научно-исследовательских проектов ПСТГУ
20 июня 2017 г.
В Москве впервые прошел конгресс Русского религиоведческого общества
16 июня 2017 г.
На факультете дополнительного образования ПСТГУ началась запись на курсы повышения квалификации осеннего семестра
16 июня 2017 г.
Педагоги и студенты ЦФО стали победителями конкурса им. Л.С. Выготского
14 июня 2017 г.
Утверждена научная степень по теологии
14 июня 2017 г.
В Соборной палате прошел благотворительный концерт «Приношение святым»
13 июня 2017 г.
Доцент ПСТГУ принял участие в Свято-Иоанновских чтениях в Софии
12 июня 2017 г.
Магистранты дистанционного обучения: В ИДО углубленное изучение материала исключает школярский подход