на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Педагоги и студенты ЦФО стали победителями конкурса им. Л.С. Выготского

В России подведены итоги Всероссийского конкурса стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, старт которого был дан на Международном конгрессе к 120-летию этого видного учёного и гуманиста. Региональным оператором конкурса в Центральном федеральном округе (ЦФО) являлся Фонд развития Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Всего в ЦФО стали победителями 61 педагог дошкольного образования и студент вузов округа. Тридцать семь педагогов получат финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей, девять человек – в размере 100 тысяч рублей и возможность принять участие в Летней школе «Рыбаков фонда», которая пройдёт в августе в Москве. Стипендию в размере 20 тысяч рублей выиграли 15 студентов.

Педагог дополнительного образования «Дома детского творчества» (Удомля, Тверская область) Наталья Кондакова стала одной из победительниц Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Л.С. Выготского. Конкурс для педагогов проводился по нескольким номинациям: «Мастер», «Мастер цифровой среды», «Автор» и «Лидер». Наталья Кондакова испытала удачу в одном из направлений номинации «Лидер» - «Лидер изменений», где участникам необходимо было описать свою лидерскую деятельность, связанную с внедрением изменений в организации, команде, профессиональном или родительском сообществе.

«Состоялось, на мой взгляд, важнейшее образовательное событие в обществе педагогов, работающих с дошкольниками. У нас, у «дошкольников», появилась возможность широко представить свой опыт, получить оценку от действительных экспертов дошкольного образования, экспертов, чье мнение имеет огромное значение в образовательной среде на всероссийском уровне», – поделилась впечатлением педагог дополнительного образования Наталья Кондакова.

«Значимость конкурса гораздо шире, чем заявлено его задачах. Конкурс расширил границы образовательного пространства, стал интерактивной педагогической площадкой в масштабах страны, объективной внешней экспертизой творческих педагогов, - отметила она. - Говоря об эмоциональной стороне, как участник конкурса, я испытала любопытство, интерес, азарт, трепет, удовольствие от проделанной работы. Конкурс стал моим «мозговым штурмом», моей ступенькой в карьере «в ширь», моим толчком на создание новой образовательной перспективы».

Целью конкурса является «поддержка педагогов, мотивированных на развитие современного, ориентированного на ребенка дошкольного образования, и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на дошкольных образовательных программах».

Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, организованный «Рыбаков фондом», станет ежегодным, старт следующего конкурса будет объявлен в октябре 2017 года.
16 июня 2017 г.

Разместить ссылку на материал

18 декабря 2017 г.
Протоиерей Лев Семенов: ПСТГУ – оазис с благоприятной духовной атмосферой
16 декабря 2017 г.
В Князь-Владимирском храме вручили дипломы выпускникам программ дополнительного образования ПСТГУ
15 декабря 2017 г.
Cостоялась встреча выпускников богословского факультета и ПСТБИ
13 декабря 2017 г.
Итоговую аттестацию прошли восемнадцать слушателей Института дистанционного обучения
13 декабря 2017 г.
Завершил работу VI Международный фестиваль детско-юношеских и молодежных хоров
12 декабря 2017 г.
Научно-исследовательский семинар прошел на педагогическом факультете
12 декабря 2017 г.
Слушатели факультета дополнительного образования сдали выпускные экзамены и защитили итоговые аттестационные работы
12 декабря 2017 г.
ПСТГУ - первый в рейтинге востребованности гуманитарных вузов года
11 декабря 2017 г.
"И пробуждается поэзия во мне..."
11 декабря 2017 г.
Пострадавшая в аварии студентка ПСТГУ нуждается в помощи