на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Педагоги и студенты ЦФО стали победителями конкурса им. Л.С. Выготского

В России подведены итоги Всероссийского конкурса стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, старт которого был дан на Международном конгрессе к 120-летию этого видного учёного и гуманиста. Региональным оператором конкурса в Центральном федеральном округе (ЦФО) являлся Фонд развития Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Всего в ЦФО стали победителями 61 педагог дошкольного образования и студент вузов округа. Тридцать семь педагогов получат финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей, девять человек – в размере 100 тысяч рублей и возможность принять участие в Летней школе «Рыбаков фонда», которая пройдёт в августе в Москве. Стипендию в размере 20 тысяч рублей выиграли 15 студентов.

Педагог дополнительного образования «Дома детского творчества» (Удомля, Тверская область) Наталья Кондакова стала одной из победительниц Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Л.С. Выготского. Конкурс для педагогов проводился по нескольким номинациям: «Мастер», «Мастер цифровой среды», «Автор» и «Лидер». Наталья Кондакова испытала удачу в одном из направлений номинации «Лидер» - «Лидер изменений», где участникам необходимо было описать свою лидерскую деятельность, связанную с внедрением изменений в организации, команде, профессиональном или родительском сообществе.

«Состоялось, на мой взгляд, важнейшее образовательное событие в обществе педагогов, работающих с дошкольниками. У нас, у «дошкольников», появилась возможность широко представить свой опыт, получить оценку от действительных экспертов дошкольного образования, экспертов, чье мнение имеет огромное значение в образовательной среде на всероссийском уровне», – поделилась впечатлением педагог дополнительного образования Наталья Кондакова.

«Значимость конкурса гораздо шире, чем заявлено его задачах. Конкурс расширил границы образовательного пространства, стал интерактивной педагогической площадкой в масштабах страны, объективной внешней экспертизой творческих педагогов, - отметила она. - Говоря об эмоциональной стороне, как участник конкурса, я испытала любопытство, интерес, азарт, трепет, удовольствие от проделанной работы. Конкурс стал моим «мозговым штурмом», моей ступенькой в карьере «в ширь», моим толчком на создание новой образовательной перспективы».

Целью конкурса является «поддержка педагогов, мотивированных на развитие современного, ориентированного на ребенка дошкольного образования, и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на дошкольных образовательных программах».

Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, организованный «Рыбаков фондом», станет ежегодным, старт следующего конкурса будет объявлен в октябре 2017 года.
16 июня 2017 г.

Разместить ссылку на материал

18 мая 2018 г.
Аспиранты богословского факультета успешно преодолели первый этап государственной итоговой аттестации
16 мая 2018 г.
Сотрудники филологического факультета прочитали лекцию по церковнославянскому языку
14 мая 2018 г.
Прочитана первая из двух гостевых лекций о средневековой литературе
14 мая 2018 г.
Двести учащихся посетили Свято-Тихоновский университет в День открытых дверей
13 мая 2018 г.
Студенты ПСТГУ приняли участие в празднике благотворительности «Белый цветок»
09 мая 2018 г.
Студенты факультета церковного пения приняли участие в литературно-музыкальной композиции ко Дню Победы
09 мая 2018 г.
В Свято-Тихоновском университете отметили День Победы
08 мая 2018 г.
В ПСТГУ объявлен конкурс на замещение должностей
07 мая 2018 г.
Протоиерей Лев Семенов выступил на заседании ирано-российской комиссии в Тегеране
30 апреля 2018 г.
В оренбургский храм передан список иконы святых отцов Поместного Собора 1917-1918 гг., разработанной в художественной мастерской ПСТГУ