на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Более шестисот школьников приняли участие в олимпиаде "Аксиос"

4 февраля 2018 года в Свято-Тихоновском университете состоялся очный тур ХIII Многопрофильной олимпиады ПСТГУ «Аксиос» для школьников 6-11 классов. Впервые в этом году проводился новый профиль - "География". В олимпиаде приняли участие более 600 человек из 34 регионов страны и из-за рубежа.

Открывая очный тур олимпиады, ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьёв рассказал ребятам об истории Епархиального дома, о проходившем в этом здании 100 лет назад Поместном Соборе 1917-1918 гг. По словам отца Владимира, возрождение Православия в России началось именно здесь, в этих поистине святых стенах. Отсюда вышло множество новомучеников и исповедников. Отец ректор пожелал участникам успехов в интеллектуальном состязании.


Школьники выполнили работы по 15 различным профилям. Первыми свои работы написали учащиеся 9-11 классов по профилю «Обществознание». Остальные приступили к заданиям позднее, после торжественного открытия Олимпиады, которое состоялось в Соборной палате Главного здания ПСТГУ.

Как отметила организатор и руководитель Олимпиады Ирина Георгиевна Артамкина, количество участников из года в год постоянно растет. «Главная задача наших олимпиад - пробудить в ребятах любовь и интерес к отечественной культуре, дать почувствовать, что она создавалась для православных людей православными художниками, писателями, музыкантами, учеными и глубокое полноценное понимание ее вне Православия невозможно», - подчеркнула она.



«Очный тур проходил 4 февраля, в день новомучеников и исповедников Российских, и был посвящен их памяти, - напомнила Ирина Артамкина. - У участников была возможность посетить недавно открытый в ПСТГУ Музей памяти новомучеников и исповедников Российских. Экспозиция посвящена страницам истории Русской Православной Церкви первой половины ХХ века, духовной жизни в условиях гонений и подвигу новомучеников. Фонд музея насчитывает около 100 предметов и включает личные вещи, иконы, литургические предметы, а также фотографии и архивные и документы».



Торжественное закрытие ХIII Многопрофильной олимпиады ПСТГУ «Аксиос» состоится в марте этого года. Олимпиада проводится на основе общеобразовательных школьных программ. Участие в Олимпиаде учитывается при поступлении в ПСТГУ. Победители и призеры профилей «Литература» и «Обществознание», включенных в перечень Российского Совета олимпиад школьников, получат льготы при поступлении в вузы.




03 февраля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

11 ноября 2018 г.
Представители ПСТГУ выступили на международной конференции в честь 80-летия Ольги Сигизмундовны Поповой
10 ноября 2018 г.
Доцент филологического факультета ПСТГУ Ирина Евгеньевна Мелентьева сделала доклад в Миланском католическом университете
09 ноября 2018 г.
Представители духовных и светских вузов выступили на конференции в ПСТГУ
09 ноября 2018 г.
Преподаватели и сотрудники ПСТГУ приняли участие в международной научной конференции в Брюсселе
07 ноября 2018 г.
Начинается зимний набор на дистанционную программу «Теология» ИДО ПСТГУ
04 ноября 2018 г.
На конференции в Казани представили доклады преподаватели богословского факультета ПСТГУ
03 ноября 2018 г.
Ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев выступил на международном симпозиуме «Теология в современном научно-образовательном пространстве»
03 ноября 2018 г.
Декан богословского факультета ПСТГУ протоиерей Павел Хондзинский и проректор ПСТБИ по учебной работе протоиерей Николай Емельянов выступили на курсах повышения квалификации преподавателей пастырских дисциплин
02 ноября 2018 г.
Сотрудники ПСТГУ завоевали главный приз XIII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу»
01 ноября 2018 г.
Открытия в области средневековых церковнославянских переводов с еврейских источников на Славянском библейском семинаре ПСТГУ