на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Всероссийский центр изучения общественного мнения и ПСТГУ планируют реализовать совместный проект

5 февраля 2018 года на факультете социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета открылась выставка Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Экспозицию под названием «30 лет изучения общественного мнения: 5 эпох в сознании россиян» открыл генеральный директор ВЦИОМ, кандидат политических наук Валерий Федоров.

На выставке представлены слайды пяти периодов, которые выделил ВЦИОМ: «Распад СССР» (1987-1991 гг.), «Лихие девяностые» (1992-1999 гг.), «Стабилизация и экономический подъём» (2000-2007 гг.), «Время кризисов и борьбы» (2008 - 2013 гг.) и «Глобальная турбулентность» (2014-2017 гг.). «Цель выставки - дать возможность новому поколению россиян, которые не жили в те годы, узнать что-то новое, полезное, важное для себя о том, как менялась наша страна за три десятилетия», - заявил Валерий Федоров.


После презентации глава ВЦИОМ встретился с преподавателями, студентами и журналистами. В ходе беседы он выразил намерение реализовать совместно со Свято-Тихоновским университетом «интересный исследовательский проект».

«У нас есть возможность какие-то ваши вопросы вставлять во Всероссийские омнибусы, получать эмпирическую информацию. Во-первых, вы вложите свою компетенцию, свой интеллект. А во-вторых, полученные данные вы сможете обработать, интерпретировать, описать, проанализировать их, - отметил Валерий Федоров. - Я уверен, получится новая информация, новые знания, новые взгляды и новые представления. И быть может, мы с вами вместе, с этими новыми представлениями можем что-то изменить в нашей жизни».


В свою очередь декан факультета социальных наук ПСТГУ, профессор Игорь Рязанцев напомнил, что Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет сотрудничает со Всероссийским центром изучения общественного мнения уже давно, все 10 лет существования в ПСТГУ специальности «социология». «Наши студенты постоянно проходят учебную и производственную практику на базе Всероссийского центра изучения общественного мнения, участвуют в летних школах и конкурсах», - добавил он.

«План на будущее - изучение вопроса о месте и роли Русской Православной Церкви в современном российском обществе. Это одна из приоритетных задач в исследованиях нашего факультета. И в этом мы бы хотели сотрудничать с ВЦИОМ, потому что он имеет уникальные возможности для сбора и анализа социальной информации. Думаю, что исследования, например, массового православия в современной России будет актуальным», - подчеркнул декан факультета социальных наук ПСТГУ Игорь Рязанцев.

Выставка «30 лет изучения общественного мнения: 5 эпох в сознании россиян» будет работать в ПСТГУ до 19 февраля 2018 года по адресу: Иловайская улица, дом 9, корп. 2, 2-й этаж.



06 февраля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

21 февраля 2018 г.
В ПСТГУ проходят богослужения Великого поста
21 февраля 2018 г.
В заключительном туре X Общероссийской олимпиады по ОПК участвовали 114 школьников
17 февраля 2018 г.
Открыт цикл чтений «Медиевистика в Соборной палате»
15 февраля 2018 г.
ПСТГУ вошел в состав учредителей Научно-образовательной теологической ассоциации
14 февраля 2018 г.
На конференции по изучению православной гимнографии прозвучал доклад научного сотрудника ПСТГУ
14 февраля 2018 г.
Сотрудники и студенты ПСТГУ выступили на Златоустовских чтениях
14 февраля 2018 г.
В Художественной мастерской ПСТГУ завершены работы по написанию местного ряда иконостаса в храме вмч. Димитрия Солунского
13 февраля 2018 г.
В ПСТГУ состоялся III студенческий бал
09 февраля 2018 г.
Молодые ученые, аспиранты и студенты собрались на конференции ФСН
07 февраля 2018 г.
В ПСТГУ отмечается праздник иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и память священномученика Владимира (Богоявленского)