на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

В ПСТГУ состоялся III студенческий бал

По благословению ректора Университета протоиерея Владимира Воробьёва 11 февраля 2018 года в Царском зале Измайловского Кремля прошел III студенческий бал Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Праздник был приурочен к юбилею романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», который вышел в свет 185 лет назад.

Участниками мероприятия стали студенты с разных факультетов ПСТГУ, а также гости - учащиеся московских духовных школ, МГУ, МФТИ, РГСУ и других столичных университетов. Балы проводятся в Университете, для того чтобы повысить духовно-нравственный уровень студентов. Задачами праздника этого года стали привлечение внимания к культуре первой трети XIX века и попытка приблизиться к красоте и величию атмосферы той эпохи.


На балу был устроен сбор пожертвований на реабилитацию студентки факультета социальных наук ПСТГУ Анастасии Прониной, которую в ноябре 2017 года сбила машина. В результате аварии девушка получила тяжелые травмы и сейчас нуждается в дорогостоящей реабилитации. Участники бала внесли свой вклад в помощь Анастасии Прониной: удалось собрать 13400 рублей.

За музыкальное сопровождение бала отвечал камерный ансамбль под управлением Александры Нероновой. Подарком для всех присутствовавших стало выступление солистов Большого театра России и Центра оперного пения им. Галины Вишневской, лауреатов Международных конкурсов - Николая Калашникова, Яны Пикулевой, Саяна Цымпилова, которые исполнили фрагменты из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Партию фортепиано исполнила Алла Борисовна Басаргина - пианистка Большого театра России и главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской.

Бал не остался и без творческих номеров, которые были подготовлены самими студентами, а также показательного танца, освоенного под руководством профессиональных педагогов.


Все студенты были не только участниками, но и соорганизаторами бала. Благотворительная ярмарка, лотерея, почта, игровой, художественный, чайный салоны, фотосалон – все это было подготовлено самими студентами.

В заключение бала ведущими были сказаны слова признательности и благодарности отцу ректору, протоиерею Владимиру Воробьёву, который благословил проведение бала, и организаторам мероприятия: проректору по социальной и миссионерской работе священнику Филиппу Ильяшенко и его коллегам, а также студии бального танца «Танец весны» и ее руководителям Наталии Юрьевне Даниловой и Сергею Анатольевичу Луцковскому.


Текст: Елисавета Шкетик, студентка факультета церковных художеств.


Гости и организаторы бала с удовольствием делились своими впечатлениями:

«Присутствует ощущение радости, легкости и прикосновения к прекрасному, нет чувства участия в ролевой игре, есть только ощущение домашнего праздника.»

Священник Филипп Ильяшенко, проректор по социальной и миссионерской работе.


«Только студенческий бал ПСТГУ действительно погружает в атмосферу начала XIX века, потому что играет живая музыка, настоящий ансамбль, выступают талантливые артисты. Студенты: как юноши, так и девушки - приходят в великолепных нарядах. У всех прекрасно подобраны аксессуары. Все гости будто из настоящего дворянского сословия».

Пиминова Наталья Михайловна, руководитель Центра инклюзивного образования.


«Чудеснейшее мероприятие. Очень уютно на балу: люди доброжелательные и отзывчивые. Приятно удивил художественный салон. Все прекрасно вальсируют. Рады, что приняли участие».

С. Цымпилов, Я. Пикулева, Н. Калашников, солисты центра оперного пения им. Г. Вишневской.


«Я на балу ПСТГУ впервые, и впечатления о нем только хорошие. Вдохновили меня фотографии прошлых балов, поэтому захотелось вживую окунуться в волшебную атмосферу XIX века».

М. Степанова, студентка педагогического факультета ПСТГУ.


«III студенческий бал ПСТГУ мне очень понравился: все было хорошо организовано, выступили замечательные певцы, прекрасно спел сводный хор девушек ПСТГУ, танцы были как всегда на высоте. Порадовал чайный салон – в следующем году была бы рада поучаствовать в его организации».

А. Анюкова, студентка факультета церковных художеств ПСТГУ.


«Второй год подряд посещаю бал Свято-Тихоновского университета. Всё очень понравилось. Успели посетить игровой салон. Хотелось бы, чтобы бал длился дольше, потому что только появляется настоящее праздничное настроение, а мероприятие уже заканчивается».

В. Равлик, студент Московской Духовной Академии.




13 февраля 2018 г.

Разместить ссылку на материал

24 апреля 2018 г.
Завершился IV Пасхальный хоровой фестиваль ПСТГУ
24 апреля 2018 г.
Пасхальный хоровой фестиваль открылся совершением общеуниверситетской Литургии
21 апреля 2018 г.
Студенты ПСТГУ выступили на научно-практической конференции
20 апреля 2018 г.
В ПСТГУ прошел семинар по методологии исследований новых религиозных движений
18 апреля 2018 г.
В ПСТГУ состоялся вечер памяти русского ученого Игоря Ростиславовича Шафаревича
18 апреля 2018 г.
В ПСТГУ прошла дискуссия о значении религиозного опыта в богословских исследованиях
16 апреля 2018 г.
Профессор ПСТГУ иерей Александр Мазырин прочитал в Марфо-Мариинской обители первую лекцию по истории Русской Православной Церкви
16 апреля 2018 г.
Представители ПСТГУ выступили на конференции «Музейные образовательные программы в экспозициях византийского, древнерусского и средневекового искусства»
15 апреля 2018 г.
Традиционная служба выпускников ПСТГУ в Спасском храме села Андреевка.
Добавлены фото
14 апреля 2018 г.
Доцент ПСТГУ выступил с докладом на пленарном заседании «Пуришевских чтений»