на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Студенты ПСТГУ приняли участие в празднике благотворительности «Белый цветок»


13 мая 2018 года в Марфо-Мариинской обители милосердия прошел ежегодный праздник благотворительности «Белый цветок». Добровольческий корпус Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета уже несколько лет принимает активное участие в его организации.

На ярмарке собирают деньги на благотворительные проекты православной службы помощи «Милосердие». Всего за этот день пожертвования составили 2 749 510 рублей. Все собранные средства передадут Группе работы с просителями, которая оказывает людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, различную помощь, начиная от продуктов питания и заканчивая бесплатной юридической консультацией.


Праздник «Белый цветок» стал у студентов одним из любимых. Студенты ПСТГУ продают на празднике белые цветы, сделанные своими руками. Причем каждый год выбирают различные техники работ: небольшие цветочки на палочках с конфетой внутри, розы из гофрированной бумаги, броши в виде цветка из ткани и т.п.


Добровольцы Свято-Тихоновского университета помогают и в организации праздника: раздают пищу, стоят за прилавком, продают живые цветы. Кроме того, студенты факультета церковных художеств ПСТГУ в этом году выставили на продажу несколько своих работ.


«Чувствуешь себя необыкновенно! Как будто ты в том далеком XX веке, представитель аристократии, пришел на благотворительную ярмарку, чтобы помочь людям», - поделилась впечатлениями студентка 2 курса исторического факультета Екатерина Цветкова.


В свою очередь, студентка 1 курса магистратуры исторического факультета Елена Кривошеина призналась, что ей уже несколько лет хотелось поучаствовать в акции, но все время что-то мешало и отвлекало. «Теперь, когда я, наконец, выбралась, нисколько не жалею. Это очень радостная, светлая акция», - подчеркнула она.

Координаторы акции «Белый цветок» в ПСТГУ благодарят всех, кто принял участие в этом мероприятии, и приглашают поучаствовать в следующем году тех студентов, кто еще не смог.


Координаторы акции выражают огромную благодарность идейному вдохновителю – Наталье Михайловне Пиминовой, а также организаторам праздника – православной службе помощи «Милосердие».

Добровольческий корпус приглашает всех неравнодушных людей - студентов и сотрудников - вступать в Добровольческий корпус ПСТГУ. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету.


Текст: Каргинова Ирина, 2 курс Исторического факультета ПСТГУ

Фотографии: Цветкова Екатерина, Филиппов Александр




13 мая 2018 г.

Разместить ссылку на материал

16 апреля 2019 г.
Протоиерей Александр Салтыков: «Учиться более глубоко понимать богословский смысл церковного искусства»
15 апреля 2019 г.
Поздравление с днем рождения профессора ПСТГУ А. Н. Мясоедова
11 апреля 2019 г.
Заведующая кафедрой педагогического факультета ПСТГУ С. Ю. Дивногорцева выступила на конференции «Теология и педагогическая культура современного учителя»
09 апреля 2019 г.
Презентация книги "Мир святого Колумбы" прошла в ПСТГУ
08 апреля 2019 г.
В ПСТГУ прошла встреча сотрудников Департаментов Москвы и подведомственных подразделений с протоиереем Димитрием Смирновым
02 апреля 2019 г.
В честь 70-летия председателя ГЭК на богословском факультете ПСТГУ А. В. Назаренко выпущен юбилейный сборник
30 марта 2019 г.
Профессор ПСТГУ священник Александр Мазырин посетил Дальневосточный федеральный университет и Центр подготовки церковных специалистов Владивостокской епархии
30 марта 2019 г.
В день праведной кончины святого Патриарха Тихона состоится общеуниверситетский молебен у мощей Святителя
29 марта 2019 г.
На педагогическом факультете прошла «Неделя русской словесности и методики ее преподавания в школе»
28 марта 2019 г.
Заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ Татьяна Валерьевна Зальцман выступила на международной конференции в Нюрнберге