на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

Семья священника Филиппа Ильяшенко награждена орденом «Родительская слава»

1 июня 2018 года, в Международный день защиты детей, Президент РФ Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям. Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Среди награжденных - проректор по социальной и миссионерской работе ПСТГУ, заместитель декана исторического факультета, духовник Добровольческого корпуса иерей Филипп и Ирина Валерьевна Ильяшенко.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в этом году государственной награды удостоились семьи из восьми регионов России. На вручение орденов приехали многодетные родители из Москвы, Ставропольского края, Калининградской и Курганской областей, республик Адыгея, Хакасия, Саха (Якутия) и Мордовия.

Обращаясь к родителям, Президент РФ отметил, что они выбрали для себя непростой, требующий колоссальной самоотдачи, но счастливый и благодарный путь.

"Чтобы передать ребенку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов", - заметил Президент. Он добавил, что для воспитания действительно достойного человека, достойного гражданина России "нужно день за днем своим собственным личным примером доказывать верность этим ценностям".

В ответном слове иерей Филипп Ильяшенко поблагодарил Президента за высокую награду, поддержку многодетных семей и заботу о них. «Прежде всего благодарю сегодня Бога – Подателя всех благ, благодарю сегодня наших родителей, которые воспитали нас так, что мы всегда хотели иметь детей, мы хотели иметь семью. И вот, здесь мы и дети, которых дал нам Господь», - заключил он.


Завершая церемонию, Владимир Путин подчеркнул, что предстоит сделать больше, чем раньше, в области семейной политики: «Знаю, можете в этом не сомневаться, что мы делаем пока мало. Мы будем стараться делать все, для того чтобы поддержать и ваши семьи, и такие семьи, как вы».

«Хочу вернуть вам добрые пожелания, которые были сказаны в мой адрес. Желаю вам успехов в том благородном деле, которому вы посвятили свою жизнь», - заключил Президент РФ.

Орден «Родительская слава", учрежденный в 2008 году, возобновил еще дореволюционные традиции: за геральдическую основу взят знак отличия святой Ольги - первой в российской истории награды за заслуги в воспитании детей.

Современным орденом "Родительская слава" награждаются родители или усыновители, воспитывающие или воспитавшие семь или более детей, обеспечивая надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

Награжденным вручаются орден и грамота, знаки ордена для ношения в торжественных случаях и миниатюрная копия знака ордена для повседневного ношения, а также единовременное денежное поощрение.

01 июня 2018 г.

Разместить ссылку на материал

15 мая 2019 г.
В ПСТГУ открыт набор на интернет-курсы для взрослых по основам Православия
12 мая 2019 г.
В ПСТГУ состоялся V Пасхальный хоровой фестиваль ПСТГУ
11 мая 2019 г.
Представители Свято-Тихоновского университета совершили рабочую поездку в Рыбинскую и Даниловскую епархию
07 мая 2019 г.
Преподаватели и студенты факультета церковного пения поздравили Андрея Николаевича Мясоедова с 90-летием
30 апреля 2019 г.
40 лет священнической хиротонии протоиерея Владимира Воробьёва
27 апреля 2019 г.
Пасхальное поздравление ректора ПСТГУ и ПСТБИ протоиерея Владимира Воробьёва
22 апреля 2019 г.
В ПСТГУ будет проведён конкурс на замещение вакантных должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
21 апреля 2019 г.
Выпускник ПСТГУ архимандрит Стефан (Привалов) рукоположен в архиерейский сан
20 апреля 2019 г.
Преподаватели и студенты ПСТГУ приняли участие в международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация»
19 апреля 2019 г.
Научно-практическая конференция по проблемам церковного искусства в ПСТГУ дала ответ на вызовы современности