на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Новости университета

В ПСТГУ продолжается набор на языковые и певческие курсы

Отделение довузовской подготовки Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета продолжает набор на курсы английского и сербского языков, на программы подготовки к ЕГЭ и внутренним экзаменам Университета, а также на певческие и регентские курсы. Занятия ведут квалифицированные преподаватели Университета.

Отделение довузовской подготовки Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета продолжает набор на курсы английского и сербского языков, на программы подготовки к ЕГЭ и внутренним экзаменам Университета, а также на певческие и регентские курсы. Занятия ведут квалифицированные преподаватели Университета.

Программа по изучению английского языка создана для тех, кто стремится к практическому владению английским языком и хочет выработать навыки восприятия на слух, правильного произношения, чтения и письма. На занятиях слушатели принимают активное участие в обсуждении занимательных тем, слушают тексты, прочитанные носителями языка, выполняют коммуникативные задания и игровые упражнения по лексике и грамматике.

Программа изучения английского языка для каждого уровня построена на основе учебника «English File third edition» издательства Oxford University Press.

Курс сербского языка предназначен для всех интересующихся языком и культурой Сербии. Задачи программы — обучить слушателей элементарным навыкам чтения, понимания, общения и письма на сербском языке, познакомить их с вершинными достижениями сербской художественной литературы. Занятия построены таким образом, чтобы сразу заинтересовать слушателей историей и культурой страны, особенностями языка. Преподаватели говорят со слушателями по-сербски, сразу вводя их в языковую среду.

Программы певческих и регентских курсов рассчитаны на людей, желающих получить начальные навыки церковного певчего и регента-уставщика для клиросного служения. Певческие курсы ПСТГУ открыты с 2014 года; за это время на разных программах отделения обучение проходили более 200 человек.

Для желающих могут быть организованы индивидуальные занятия и факультативы по различным направлениям — фортепиано, постановка голоса, вокальный ансамбль и другие.

В ПСТГУ разработаны и успешно действуют программы подготовки к ЕГЭ и внутренним экзаменам Университета. На годичных курсах преподают русский язык, литературу, историю России и обществознание. Кроме этого, есть возможность подготовиться к экзаменам творческой направленности по рисунку, копированию, живописи, сольфеджио, основам гармонии, фортепиано и дирижированию.

Занятия проходят в Центре: Лихов пер., д.6; Новокузнецкая ул.23Б.

Телефоны для справок: 8 (495) 114-50-73, 8 (495) 114-50-85

08 октября 2018 г.

Разместить ссылку на материал

15 мая 2019 г.
В ПСТГУ открыт набор на интернет-курсы для взрослых по основам Православия
12 мая 2019 г.
В ПСТГУ состоялся V Пасхальный хоровой фестиваль ПСТГУ
11 мая 2019 г.
Представители Свято-Тихоновского университета совершили рабочую поездку в Рыбинскую и Даниловскую епархию
07 мая 2019 г.
Преподаватели и студенты факультета церковного пения поздравили Андрея Николаевича Мясоедова с 90-летием
30 апреля 2019 г.
40 лет священнической хиротонии протоиерея Владимира Воробьёва
27 апреля 2019 г.
Пасхальное поздравление ректора ПСТГУ и ПСТБИ протоиерея Владимира Воробьёва
22 апреля 2019 г.
В ПСТГУ будет проведен конкурс на замещение вакантных должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
21 апреля 2019 г.
Выпускник ПСТГУ архимандрит Стефан (Привалов) рукоположен в архиерейский сан
20 апреля 2019 г.
Преподаватели и студенты ПСТГУ приняли участие в международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация»
19 апреля 2019 г.
Научно-практическая конференция по проблемам церковного искусства в ПСТГУ дала ответ на вызовы современности