на главную
ПСТГУ
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Издательская деятельность
Диакон И. Рынковой, Н. Рынковая
Крылья любви. Воспоминания об архимандрите Ипполите (Халине)

Халин Сергей Иванович -так звали отца Ипполита до монашеского пострига. Он родился 18 апреля 1928 года в селе Субботино Солнцевского района Курской области. В феврале 1959 года в Успенском храме Псково-Печерского монастыря батюшка принимает постриг в мантию в честь священномученика Ипполита. 14 июня 1960 года отец Ипполит был рукоположен в сан иеромонаха. В 1966 году по благословению Патриарха Алексия I батюшка был направлен для несения послушания на Святую Гору Афон, где подвизался почти 18 лет.

Халин Сергей Иванович -так звали отца Ипполита до монашеского пострига. Он родился 18 апреля 1928 года в селе Субботино Солнцевского района Курской области.

В феврале 1959 года в Успенском храме Псково-Печерского монастыря батюшка принимает постриг в мантию в честь священномученика Ипполита.

14 июня 1960 года отец Ипполит был рукоположен в сан иеромонаха. В 1966 году по благословению Патриарха Алексия I батюшка был направлен для несения послушания на Святую Гору Афон, где подвизался почти 18 лет.

В 1983 году отец Ипполит вернулся в Россию уже духовно опытным старцем. В 1991 году архимандрит Ипполит назначен настоятелем Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря. За 11 лет под его руководством монастырь превратился в центр духовной жизни всероссийского масштаба. Со всей России и даже из-за рубежа, ехали люди, чтобы получить духовную помощь старца. По его молитвам были основаны пять скитов, нексколько монастырей в Курской и Белогородской епархиях, а также на территории Северной Осетии.

17 декабря 2002 года архимандрит Ипполит мирно отошел ко Господу.

Вернуться к списку последних изданийВернуться к списку последних изданий