на главную
Православный Свято-Тихоновский университет
Свидетельство о Государственной аккредитации
 
Регистрация
Забыли пароль?

Сведения об образовательной организации Во исполнение постановления Правительства РФ № 582 от 10 июля 2013 года, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. № 785

Добровольческий корпус ПСТГУ

В Студенческом городке на Иловайской улице прошла итоговая годовая встреча Добровольческого корпуса

В прошедшем учебном году в корпусе появились 67 новых добровольцев, в том числе из вузов-партнеров; было организовано более благотворительных 40 акций; создан отряд добровольцев инклюзии; проведены занятия со спасателями МЧС. Добровольческий корпус приглашает новых участников.

В 2017/18 учебном году в Добровольческом корпусе ПСТГУ появились 67 новых добровольцев - теперь в нем уже 223 человека. Кроме студентов, выпускников и сотрудников ПСТГУ в корпусе состоят еще и студенты МФТИ, МГУ, МГИМО, МГУКИ, а также прихожане храма свт. Николая в Кузнецах, друзья и родственники наших студентов и даже учащиеся московских школ. В этом учебном году студенты организовали более 40 акций: это традиционные субботники в Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих, фасовки народных обедов в Марфо-Мариинской обители, творческие занятия с детьми в РДКБ, сказки в Тверской больнице, акции «Стол милосердия» для бездомных людей.


Были в этом году и открытия. Создан отряд добровольцев инклюзии – ребята прошли обучающие курсы и теперь осознанно и правильно помогают людям с инвалидностью. Добровольцы начали изучать особенности оказания помощи людям, попавшим в чрезвычайные ситуации. Ребята принимали участие как в теоретических, так и в практических занятиях со спасателями МЧС. Впервые команда Добровольческого корпуса приняла участие в турнире «Что? Где? Когда?» при храме св. блгв. князя Дмитрия Донского в Бутове.

Подводя итог встречи и жизни Добровольческого корпуса в минувшем учебном году, духовник корпуса священник Филипп Ильяшенко и его создатель Наталья Михайловна Пиминова поздравили ребят с окончанием учебного года и пожелали успешной сдачи сессии. Отец Филипп вручил самым активным и отзывчивым студентам благодарственные грамоты от имени ректора протоиерея Владимира Воробьёва, а также памятные подарки.

Как и в прошлом году, лидером по количеству участия в акциях Добровольческого корпуса стала Анна Липина, студентка филологического факультета. Желаем Ане успехов в учебе и помощи Божией во всех ее делах и начинаниях.


Мы спросили ребят, почему они вступили в Добровольческий корпус?

Ирина Юрий, факультет церковных художеств: Как первокурснице ПСТГУ мне хотелось бы поскорее влиться в коллектив, познакомиться с ребятами. Организованная волонтрская деятельность привлекает меня тем, что дает возможность добиться больше, чем можно сделать самостоятельно».

Ирина Каргинова, исторический факультет, координатор акций: «Для меня это возможность реализовать себя. На деле оказалось, что это безграничное количество эмоций. Начиная от переживаний, касающихся организации праздников, мероприятий, заканчивая веселыми посиделками с новыми друзьями.

Добровольческий корпус стал частью моей жизни, в какой-то степени даже немного повернувшей ее в другую сторону. Теперь у меня есть большой опыт работы с разными людьми и профессиональные навыки в творческих мероприятиях. Часто приходится делать тяжелую и монотонную работу, но понимая, что ты являешься одним из винтиков, без которых любая система рухнет, стараешься выполнять все качественно и с любовью".

Юлия Крамаренко, филологический факультет: «О добровольческом корпусе ПСТГУ я узнала еще на первом курсе, побывав на встрече добровольцев. Я хотела стать добровольцем потому, что чувствую радость от помощи людям и от общения со студентами. Мне нравится любая деятельность Добровольческого корпуса ПСТГУ».

Ирина Корелина, исторический факультет, доброволец: «Почему я вступила в Добровольческий корпус? Я не думаю, что мной руководили какие-то хорошие намерения, желание участвовать в добрых акциях. Больше всего привлекло то, что добрые дела делаются все вместе. Собираются ребята, общаются, работают. Я считаю, все, что делает Добровольческий корпус - это нужное и правильное. Находясь здесь, ты чувствуешь, что обязан помочь, организовать, потрудиться. И за этим обязательно стоит твое добровольное согласие.

Добровольческий корпус открывает двери многих мероприятий, куда бы ты просто так не попал. Он учит помогать людям и совершать первые шаги в волонтерских акциях и делах милосердия. С его помощью ты набираешь опыт, а потом становишься настоящим профессионалом этого дела. Делать это без любви невозможно. Поэтому я предлагаю поменять главный призыв корпуса: "Любите делать добро!"

Добровольческий корпус благодарит всех неравнодушных людей и приглашает вступать в Добровольческий корпус ПСТГУ. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelpvmWblCuO4rRTpxliO4W_CcxGnzLOdiMQ2tB1So6O-CtAg/viewform?c=0&w=1 ).

Спешите делать добро!

12 июня 2018 г.

Разместить ссылку на материал