— В ПСТГУ я оказался совершенно случайно. Поступление в религиозное учебное заведение никогда не было моей основной целью. Но выбор в конечном счете пал именно на программу Свято-Тихоновского университета «Религия в контексте гуманитарного знания», поскольку я был заинтересован в тех предметах, которые охватывает эта специальность.
Всё началось в 9 классе, когда отец Антонiй впервые отвез меня в Варницкую гимназию и предложил мне там учиться. Я, как человек увлекающийся, сразу захотел туда поступить, потому что там был конный клуб, а лошадей я не просто люблю, а обожаю. Правда, я так и не поступил, потому что мама у меня – мудрый человек и знала, что я опять увлекся, и предложила готовиться к экзаменам самому, чего я благополучно не делал.
— В этих стенах прошло мое становление как человека, как личности, для которой важны христианские ценности Русской Церкви и качественное образование на высоком уровне.
— Очень полюбилась мне древнерусская и византийская иконопись. Для меня это целый мир! Он настолько прекрасен и непостижим, что мне кажется, жизни не хватит, чтобы скопировать, хоть малую часть древней красоты.
2017, бакалавриат "Классические языки"
2019, магистратура "Древние языки и патристическая литература"
Необычное, но яркое эссе-воспоминание и подведение итогов обучения в ПСТГУ от аспиранта и преподавателя богословского факультета Николая Константиновича Антонова.
ассистент PR-менеджера часового завода «Ракета»
— Благодаря ПСТГУ я подружилась с отличными ребятами, пережила массу ярких запоминающихся моментов, а благодаря общежитию ПСТГУ научилась быть в разы терпимее и терпеливее, чем до этого.
редактор-транскриптор ЦНЦ "Православная энциклопедия":
— Планирую получать второе образование, но филологическое не променяла бы ни на что!