Точка зрения

19.10.2023 «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь»

О готовности к миссии и преображении, о доверии как стимуле написать курсовую и правильной расстановке приоритетов – в продолжении беседы редакции сайта с доцентом ПСТГУ Еленой Николаевной Козловцевой.

13.10.2023 «Заинтересовать – это очень важный навык»

О легких и трудных послушаниях, постоянной учебе и радости преподавания – в первой части беседы с заместителем декана историко-филологического факультета по научной работе, доцентом ПСТГУ Еленой Николаевной Козловцевой.

31.05.2023 «Господь посылает задачу – значит, надо трудиться»

О том, чем живет современная московская паства, и о строительстве храма с нуля беседуем с выпускником богословского факультета ПСТГУ, настоятелем храма великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве иереем Димитрием Крутовым.

27.12.2022 Нить Ариадны: в лабиринте воспоминаний

Отмечаемое в 2022 году 30-летие ПСТГУ – это особая дата для тех, кто стоял у истоков его истории и чей личный путь в Церкви, в силу особенностей церковной жизни 1990-х и начала 2000-х, стал частью происходивших тогда больших перемен. В рубрике «О времени и о себе» – рассказ заместителя декана факультета церковных художеств по научной работе, заведующей кафедрой истории и теории христианского искусства, кандидата искусствоведения, доцента Ариадны Александровны Вороновой.

01.08.2022 «В Африке атеистов нет»

О том, почему жители Африки более живо и непосредственно воспринимают Священное Писание, чем современные европейцы, о личном пути к вере и о готовности к диалогу беседуем со старшим преподавателем кафедры библеистики Андреем Сергеевичем Небольсиным.

07.07.2022 «ПСТГУ для нас являлся синтезом духовной и светской мудрости»

Интервью с выпускником ПСТГУ, преподавателем дистанционной магистратуры Иваном Ивановичем Улитчевым.

31.03.2022 «Без чувства красоты ученым не станешь»

О физиках и лириках, о методе философии и задачах основного богословия беседуем с одним из хранителей традиций нашего университета – кандидатом богословия, доцентом кафедры философии и религиоведения богословского факультета Виктором Петровичем Легой.

26.03.2022 «На мой взгляд, у всех есть надежда»

Священник Андрей Мнацаганов является представителем «периода филиалов» в истории ПСТГУ: в 2006–2008 годах он учился на заочном отделении ПСТГУ в Ростовском центре дистанционного обучения. Чем запомнились отцу Андрею годы учебы, трудно ли быть тюремным священником и что такое для священника «выгорание» – читайте в новом интервью.

10.02.2022 «От древнерусской истории до истории Церкви не просто один шаг – это все единый сплав»

Одно из последних интервью с доктором исторических наук Александром Васильевичем Назаренко (опубликовано в журнале «Филаретовский альманах» в 2021 году).



Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения, подтверждаете, что уведомлены о действующей в ПСТГУ Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных ПСТГУ, - включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».