О физиках и лириках, о методе философии и задачах основного богословия беседуем с одним из хранителей традиций нашего университета – кандидатом богословия, доцентом кафедры философии и религиоведения богословского факультета Виктором Петровичем Легой.
Священник Андрей Мнацаганов является представителем «периода филиалов» в истории ПСТГУ: в 2006–2008 годах он учился на заочном отделении ПСТГУ в Ростовском центре дистанционного обучения. Чем запомнились отцу Андрею годы учебы, трудно ли быть тюремным священником и что такое для священника «выгорание» – читайте в новом интервью.
Одно из последних интервью с доктором исторических наук Александром Васильевичем Назаренко (опубликовано в журнале «Филаретовский альманах» в 2021 году).
Интервью с профессором ПСТГУ Борисом Алексеевичем Филипповым.
Страницы из своей жизни – верующего школьника 1950-х годов, студента и аспиранта 1960-х – открывает профессор ПСТГУ Андрей Борисович Ефимов.
В продолжение темы конференции «Жизнь Русской Церкви в эпоху гонений», прошедшей 1 декабря 2021 года, редакция сайта начинает публикацию серии интервью с преподавателями нашего университета, чья юность пришлась на 1950–1960-е годы. Наш первый собеседник – заведующий кафедрой новейшей истории Русской православной Церкви и канонического права священник Александр Щелкачев.