Для тех, кто хочет по-серьезному разобраться, что есть православная вера и как жить в соответствии с приобретенными знаниями, существует ФДО. Обучение на факультете дает современному христианину ориентиры в жизни, ведь, изучая опыт Православной Церкви, который актуален и сегодня, мы можем отвечать на вызовы времени. Вопросы, которые волновали общество христиан полторы тысячи лет назад, поднимаются и сегодня. Это касается и нравственной жизни, и внутрицерковной. Для того чтобы не заблудиться в современном мире, который предлагает такое разнообразие религиозных направлений, а порой прямо экстремистских и направленных на гибель человека, необходимо быть во всеоружии, иметь понимание того, что происходит.
Четыре года, в течение которых я имела возможность учиться на факультете, не только обогатили глубокими знаниями по разным дисциплинам, но и дали возможность общения с людьми, одинаковыми по духу, имеющими желание и стремление жить по-христиански. Атмосфера факультета дополнительно образования питает и вдохновляет слушателей, дарит радость постигать новое. Особо хочу отметить высокий профессионализм всех без исключения педагогов факультета, инспекторов группы, благодаря которым во многом и создается эта благостная добрая атмосфера факультета.
Многая и благая лета руководству факультета, всем преподавателям и сотрудникам!
Обучение при ПСТГУ легло ценнейшим пластом в мою биографию. С позиции дней сегодняшних, это образование показалось мне даже более нужным и фундаментальным в отличие от тех, которые я получала ранее.
Вопросы, которые волновали общество христиан полторы тысячи лет назад, поднимаются и сегодня. Это касается и нравственной жизни, и внутрицерковной. Для того чтобы не заблудиться в современном мире, который предлагает такое разнообразие религиозных направлений, а порой прямо экстремистских и направленных на гибель человека, необходимо быть во всеоружии, иметь понимание того, что происходит.
Во времена бывшего СССР в моем родном микрорайоне «Матвеевское», как и в других новостройках Москвы 60-70-х гг. прошлого века, о строительстве храма не было и речи. Обстановка в стране изменилась, и в 90-е гг. православные жители района объединились в общину и стали добиваться разрешения на строительство храма. В 2013г. на месте будущего храмового комплекса Успения Пресвятой Богородицы была установлена временная часовня в честь Владимирской иконы Божией Матери.