1 /
11 июня cкончалась Наталья Борисовна Степанова

Наталья Борисовна Степанова стояла у истоков создания Центра Духовного образования военнослужащих. На протяжении более 20 лет вместе с супругом, Дмитрием Ивановичем Зарудным, занималась богословским образованием военнослужащих.

В 2014 году Центр был включен в структуру ФДО. С этого времени в течение 5 лет мы трудились рядом. Было удивительно видеть, с какой любовью, вниманием Наталья Борисовна вела работу. Все силы она отдавала процессу обучения, переживала и за преподавателей, и за учащихся, и за выпускников, многие из которых принимали священнический сан и не переставали общаться с Натальей Борисовной, неся службу в далеких городах России. Иногда во время занятий ей звонил из горячей точки выпускник-священник, она заходила в аудиторию и просила помолиться о тех, кто оказался сейчас в трудных обстоятельствах.  Она была требовательна к себе, к своим обязанностям и всегда внимательна к окружавшим ее людям. Я благодарна Богу за встречу с Натальей Борисовной, за то, что мне было дано работать с ней.

Декан  факультета
дополнительного образования
Иванова  Нэля Леонидовна 

Интервью с Натальей Борисовной Степановой, посвященное 20-летию существования Центра духовного образования военнослужащих.