1 /
Команда факультета информатики и прикладной математики победила на турнире ПСТГУ по волейболу

27 октября 2019 года в спортивном зале Православной Свято-Петровской школы прошел финал межфакультетского волейбольного турнира. За первое место боролись сборная команда исторического факультета и команда факультета информатики и прикладной математики.

Групповая стадия Турнира проходила 25 октября. В этот день в ходе игры из шести команд-участниц предстояло определить четыре сильнейшие. На этом этапе встретились:

  • команда факультета социальных наук и вторая команда исторического факультета (историки-2 победили со счетом 14-25);
  • первая команда исторического факультета и команда педагогического факультета (историки-1 победили со счетом 25-23);
  • команда факультета информатики и прикладной математики и вторая команда исторического факультета (историки-2 победили со счетом 23-25);
  • команда факультета церковного пения и команда педагогического факультета (ФЦП победили со счетом 25-16);
  • команда факультета информатики и прикладной математики и команда факультета социальных наук (ФИПМ победили со счетом 25-19);
  • команда факультета церковного пения и первая команда исторического факультета (ФЦП выиграл со счетом 25-16).

По итогам этих игр на следующую стадию прошли обе команды исторического факультета, команды факультета церковного пения и факультета информатики и прикладной математики.

Днем 27 октября прошла встреча первой и второй команд исторического факультета, но несмотря на то, что ИФ-2 одержала победу, вследствие технических неполадок в финал вышла объединенная команда факультета. В ходе отчаянной борьбы команда ФИПМ обыграла команду ФЦП, тем самым факультет церковного пения твердо встал на третью ступень пьедестала, а команда математиков отправилась бороться за первенство в турнире.

После первой партии преимущество оказалось на стороне факультета информатики и прикладной математики, так как счет стал 15:3. Вторая игра финала стала решающей для ФИПМ. Поначалу у историков появилось небольшое преимущество, но вскоре математики устранили этот разрыв и решительно обошли их, чем твердо обеспечили себе победу.

По завершении финальной игры заведующий кафедрой физической культуры Михаил Филиппович Марьяшин и главный судья первенства Владимир Алексеевич Емельянов подвели итоги и наградили призеров (ФЦП - III место, ИФ - II место) и победителей (ФИПМ – I место) турнира.