1 /
В конференц-зале Университета состоялся концерт фортепианной музыки

2.04.2022 в исполнении студентов факультета церковного пения прозвучал ряд произведений И. С. Баха (Мария Казакова, Екатерина Тимченко), части из сонат Й. Гайдна (Анастасия и Василиса Бычковы, Елизавета Кривань, Варвара Гуркало, Екатерина Соловьева). Музыкальный романтизм был представлен Фантазией-экспромтом Ф. Шопена (Екатерина Воробьева).

Прозвучала в концерте и музыка русских и зарубежных композиторов ХХ века. Вероника Симона Белинская исполнила Арабеску К. Дебюсси, Александра Величко — фрагмент из Рапсодии на тему Паганини С.В. Рахманинова, Екатерина Соловьева — Пастораль Г. Свиридова.

Переходом от «студенческой» к «педагогической» части концерта стало блестящее исполнение Концертино для двух фортепиано Д. Д. Шостаковича лауреатом международных конкурсов Н. В. Рахманиной и ее ученицей Светланой Ткач.

Порадовало, что все преподаватели-пианисты факультета приняли участие в концерте и как музыканты-исполнители. В завершающей части концерта прозвучали произведения Ф. Шуберта: два Экспромта (Л. А. Фартусова) и Венгерский дивертисмент для фортепиано в 4 руки (В. Б. и Т. Н. Довгань). В исполнении И. Д. Моисеенко-Великой прозвучал Вокализ С. В. Рахманинова, три Музыкальных момента этого композитора сыграла Н. В. Рахманина. Последним ярким «аккордом» стало исполнение В. Б. Довганем и Н. В. Дёминой Славянских танцев для фортепиано в 4 руки А. Дворжака.

Концерт произвел на слушателей отрадное впечатление. Студенты продемонстрировали свой профессиональный рост, преподаватели — высокий уровень исполнительского искусства.

Надеемся, что добрая традиция подобных концертов будет продолжена.

Фрагмент концерта можно посмотреть по ссылке.

Вас могут заинтересовать:

Получить консультацию
по поступлению
 Абитуриентам бакалавриата/специалитета  Абитуриентам магистратуры