На Отделении социальной и молодежной работы состоялась встреча с специалистом по инклюзивному волонтерству

26 марта 2020 года прошла очередная встреча в рамках проекта студентов 4 курса Отделения социальной и молодежной работы ПСТГУ «От первого лица: интервью с работодателем», организованная студенткой 4 курса Марией Беловой.

Встретиться со студентами в онлайн-режиме согласилась Зульфия Алимжановна Троска, заместитель директора благотворительного фонда «Люблю жизнь» и преподаватель РЭУ им. В. Г. Плеханова.

***

Главной задачей благотворительного фонда «Люблю жизнь» является развитие инклюзивной культуры в России и помощь в формировании активной жизненной позиции людей с инвалидностью.

***

Сотрудники фонда вовлекают людей с инвалидностью в интересные и значимые мероприятия, приучают работе в команде и формируют знания и умения знакомства с работодателями.

После рассказа Зульфии Алимжановны обо всех проектах фонда, где царит атмосфера творческой свободы, стало понятно, что тому, кто планирует работать в общественных организациях и помогать людям с инвалидностью, нужно быть эмоционально устойчивым, чутким, способным к сопереживанию, терпеливым и готовым помочь нуждающемуся. Помимо этого, специалисты, которые оказывают помощь людям с инвалидностью, должны обладать навыками коммуникации, знаниями законодательных норм, умением создавать и реализовывать проекты, знать жестовый язык.

Студенты Отделения социальной и молодежной работы проходят практику в фонде, и Зульфия отметила, что студенты ПСТГУ даже на 1 курсе уже много знают и умеют.

Участниками встречи стали преподаватели и студенты Отделения социальной и молодежной работы ПСТГУ, представители партнерских организаций. Благодарим Зульфию Алимжановну за выступление.