1 /
Преподаватели ПСТГУ удостоены наград Издательского Совета Русской Православной Церкви

За особое усердие на поприще православного книгоиздания Издательским Советом были отмечены профессор кафедры общей и церковной истории и канонического права священник Александр Мазырин и доцент кафедры систематического богословия и патрологии священник Павел Ермилов.

22 июня 2022 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви прошла встреча председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента с руководителями и сотрудниками православных издательств и ответственными за развитие книгораспространения в епархиях. В рамках встречи представители Московской, Санкт-Петербургской, Сретенской духовной академии, а также Калужской и Костромской духовных семинарий рассказали о научных и просветительских направлениях работы своих учреждений, а также обсудили актуальные задачи и перспективы развития издательской деятельности духовных школ.

Профессор кафедры общей и церковной истории и канонического права, научный редактор Издательства ПСТГУ священник Александр Мазырин и  доцент кафедры систематического богословия и патрологии священник Павел Ермилов выступили с докладами об истории и современном положении издательской деятельности ПСТГУ. Собравшимся был представлен первый сборник, который вышел 30 лет назад и стал началом издательского дела в университете. Отец Павел Ермилов, который является также научным редактором журнала «Вестник ПСТГУ. Серия: Богословие. Философия», отметил важную роль рецензируемых научно-богословских журналов в формировании высокого уровня требований к качеству научных текстов.

По завершении мероприятия особо потрудившиеся представители издательств духовных образовательных учреждений получили награды Издательского Совета. Священник Александр Мазырин и священник Павел Ермилов были награждены медалями преподобного Епифания Премудрого II и III степени соответственно.

Профессорско-преподавательское сообщество, сотрудники и студенты поздравляют дорогих отцов с заслуженными наградами.

По материалам сайтов Издательского Совета и Московского Патриархата

Фото: Издательский Совет Русской Православной Церкви