1 /
Чтец Захария Бегдаш рукоположен во диакона
PDF версия

15 февраля 2021 года, в праздник Сретения Господня, за Божественной Литургией в храме святого благоверного царевича Димитрия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил диаконскую хиротонию выпускника ПСТБИ и богословского факультета ПСТГУ чтеца Захарии Бегдаша.

Захария (более известный своим преподавателям и однокурсникам как Владислав) окончил богословский факультет нашего университета в 2015 году по специальности "Теология: Древнехристианская письменность". По окончании ПСТГУ трудился в Управлении по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Русской Православной Церкви, нес послушание алтарника в московских храмах. В 2018 году был призван на срочную военную службу, которую проходил в инженерных войсках: в православном хоре Ансамбля инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации «За Веру и отечество» (воинская часть располагается под Красногорском). ПСТБИ окончил в 2020 году.

Согласно указу Святейшего Патриарха Кирилла отец Захария будет совершать диаконские служение в храме Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове, где с 2019 года он нес послушание чтеца и алтарника.

Мы сердечно поздравляем отца Захарию с диаконской хиротонией, желаем ему Божьей помощи в предстоящем служении и успехов в дальнейших трудах в Синодальном отделе.