1 /
Митрополит Дионисий совершил хиротесию студентов ПСТБИ

7 июля 2020 года, в день Рождества святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Высокопреосвященнейший митрополит Воскресенский Дионисий совершил поставление во чтецов пяти студентов ПСТБИ.

Во чтецов были поставлены выпускники 2020 года Дмитрий Совык и Олег Зозуля и студенты, перешедшие на выпускной курс: Денис Покидышев, Александр Шевчук и Евгений Фоменко.

Накануне поставляемые присутствовали на всенощном бдении в Преображенском соборе Новоспасского монастыря и получили благословение на ношение подрясников, а утром, перед началом Божественной Литургии, была совершена хиротесия.

По окончании богослужения владыка митрополит обратился к новопоставленным со словом напутствия. Он отметил, что в наставлении чтецу, произносимом по завершении чина, есть слова о необходимости ежедневно читать Священное Писание. Имеется в виду чтение в храме, но поскольку вряд ли все чтецы будут иметь возможность ежедневно присутствовать за богослужением и гласно читать Священное Писание, поэтому важно, чтобы каждый из них читал его сам.

По словам владыки, ежедневное чтение божественных слов меняет жизнь человека и открывает ему вещи, прежде от него сокрытые.

Все чтецы продолжат служение в своих приходских храмах: Дмитрий Совык — в храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами; Олег Зозуля в ожидании решения Синода о своем распределении в Каменск-Уральский трудится на Валаамском подворье в Москве; Денис Покидышев — в храме Покрова Пресвятой Богородицы при РДКБ; Александр Шевчук — в храме Преображения Господня на Преображенской площади в Москве; Евгений Фоменко — в храме Нечаянной Радости в Марьиной роще.