1 /
Окропление общежития в Студенческом городке ПСТГУ
22 января 2020 года, в первую среду после празднования Крещения Господня, состоялось окропление крещенской водой помещений Студенческого городка на Иловайской улице.

Проректор ПСТГУ по социальной и миссионерской работе отец Филипп Ильяшенко окропил Общежитие, а также хозяйственные и подсобные помещения, студенческую трапезную с пищевым блоком, библиотеку и храм-часовню святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

Первая среда после празднования Крещения Господня – один из самых радостных и праздничных дней учебного года для насельников Общежития. Традиционное окропление комнат великой агиасмой прошло в атмосфере праздничной теплоты и открытости.

Студенты с радостью встретили батюшку в своих комнатах и присоединялись к процессии с торжественным пением праздничного тропаря и кондака. Ядром импровизированного хора стали студенты факультета церковного пения, к их слаженному и звонкому пению присоединялись все желающие.

Окропление завершилось совместным пением вечернего молитвенного правила в студенческой трапезной.

Была совершена лития по новопреставленному проректору ПСТГУ по международной работе протоиерею Георгию Ореханову, о котором отец Филипп произнес проникновенное слово. Активисты Добровольческого корпуса поздравили отца Филиппа с именинами и прошедшим днем десятилетия его иерейской хиротонии.

По единодушному мнению собравшихся, окропление Студенческого городка крещенской водой стало доброй традицией начала второго учебного семестра, объединяющей всех неравнодушных к жизни Университета.

Отдел по социальной работе со студентами

Текст: Мария Примакова
Фото: Дарья Грибкова